VIII съезд координаторов детского служения: Делаю ли я все, что могу и что хочет Господь? (день четвертый)

VIII съезд координаторов детского служения: Делаю ли я все, что могу и что хочет Господь? (день четвертый)

Детское служение

Четвертый день конференции Координаторов Детского служения Российской церкви был наполнен насыщенными и увлекательными событиями. Выпавший снег за окном, пришедшие в гости детские служители из Москвы, актуальное слово Божие в проповеди, применение интерактивных методов, доброжелательная атмосфера и многое другое окружало всех в течение этого дня.

Организаторы конференции подарили координаторам детского служения возможность послужить детским служителям Московского региона - 33 человека из церквей Москвы и Московской области приехали в этот день.

Епископ Московской области Дикидже Борис Павлович делился словом наставления с присутствующими. Актуальное слово на тему дня «Долго ли вы будете не радеть о том, чтобы пойти [и] взять?» помогло слушателям понять - как современные служители могут не радеть о своем деле служения. Борис Павлович обращал внимание как на духовную готовность исполнять волю Божью в деле служения (сила Духа Святого, постоянное переживание Божьего присутствия), так и на физическую готовность служителя (здоровье, образ жизни). Каждый задумался, как он следит за своим физическим и духовным состоянием.

Ответственная за детское служение в церкви Воскресшего Христа Спасителя (г. Москва) Кузнецова Вероника говорила важную тему о семье и служителе. Ее слово о важности хороших отношений между родителями-служителями, о необходимости уделять особое внимание детям служителей, об атмосфере в семье детского служителя коснулось каждого человека.

Координатор Восточно-Сибирского Федерального округа Вайрах Татьяна обращала внимание на командную работу. Принципы работы с командой, рассмотренные на основании послания Филиппийцам 2:1-4, подкреплялись наглядными примерами. Каждый решил для себя – кто его Павел (наставник детского служителя), Варнава (друг-помощник) и Тимофей (ученик).

После перерыва координатор детского служения по Брянской области Минава Светлана учила о воспитании мальчиков и девочек. Проблемы при воспитании мальчиков и девочек, рекомендации для родителей и детских служителей по воспитанию мальчиков и девочек не оставили никого равнодушным. Присутствующие смогли осознать важность воспитания мальчиков и девочек в семье и церкви, а также обратили внимание на особенности обучения мальчиков и девочек на детском служении.

Следующий за этим интерактивый метод обучения «Всемирное кафе» никого не оставил равнодушным. Никто из присутствующих не остался в стороне – каждый участвовал в обсуждаемых темах. Темы всемирного кафе:

- Заложить основание
- Как привести ребенка ко Христу
- Увидеть подростка без обертки
- Методы евангелизации
- Самые главные люди в жизни подростка
- Как воспитать помощника

После презентации обсуждаемых тем участники смогли задать интересующие их вопросы по представленным темам с помощью еще одного интерактивного метода – «Двухрядный круглый стол».

Представление Центрального Федерального округа о детском служении, совершаемом в различных областях ЦФО, обогатили идеями каждого присутствующего. Верим, что молитва, совершаемая за каждый регион, принесет плоды для Царствия Божьего. Доброжелательная атмосфера окружала участников конференции и за столом с дарами Центрального Федерального округа – тульские пряники, костромской сыр, баранки и сладкий чай еще больше подняло настроение.

РЦ ХВЕ по материалам блога "Люди дороже золота"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.