В Великом Новгороде прошла подростковая конференция на тему любви

В Великом Новгороде прошла подростковая конференция на тему любви

Детское служение

День народного единства Великий Новгород праздновал по-разному. Кто-то принимал поздравления от губернатора на главной площади города, другие отмечали 4 ноября в барах и ресторанах, но были и те, кто участвовал в уже ставшей ежегодной конференции «Любовь, секс и супружеские отношения», которая проходила в церкви «Слово Жизни».

Необычен формат проведения этой встречи. На протяжении нескольких дней молодежь и подростки смотрят видеоролики семинара Чипа Ингрема с одноименным названием и обсуждают их в группах. Вопросы поднимаются самые актуальные для подрастающего поколения. Как отличить влюбленность от любви? Как сохранить себя в чистоте до брака? Что нужно делать, чтобы найти своего избранника, или не делать ничего? Об этом и многом другом американский проповедник Чип Игнгрем рассказывает в своих видеовыступлениях, после чего происходит обсуждение.

— Эту тему мы выбрали не случайно, — рассказывает Ольга Афанасьева, один из организаторов конференции. — Вопрос отношений волнует всех незамужних и неженатых, а иногда даже и людей, находящихся в браке. Особенно в разговорах об этом нуждаются подростки. Школа, фильмы, музыка предлагают им голливудскую модель любви: влюбись, проведи ночь, а потом женись. Но Бог видит любовь совсем иначе. Это мы и пытались донести до ребят за пару дней. И надеемся, с Божьей помощью у нас это получилось.

Возраст участников колебался в пределах от 10 до 30 лет. Группы формировались тоже соответственно возрасту. Помимо просто обсуждений, на второй день конференции прошли девичники и мальчишники, где ребята делились своими сокровенными историями из жизни и молились за исцеление сердец.

На встречах присутствовал пастор церкви «Слово Жизни» Сергей Борисович Побединский со своей женой Галиной. С их слов, это хороший опыт приобщения к жизни подростков и возможность поделиться своей историей любви.

Чтобы далеко не ходить, мы спросили у молодежи, а действительно ли им понравилась конференция? И какие впечатления у них остались.

Алина Колодезникова, 15 лет: «Было очень интересно узнать про отношения до брака, потому что это пригодится в моей дальнейшей жизни. И я верю, что Бог приготовил человека для каждого из нас».

Андрей Дмитриев, 16 лет: «Я многое и так знал, но хорошо все освежить в памяти. Постараюсь жить так, как учит Бог».

Алена Савинова, 24 года: «Это было хорошее время, важное для осмысления каких-то своих убеждений. Еще важное, потому что мы вместе с ребятами искали истину, делились своими историями друг с другом».

Галина Ждан

Церковь «Слово Жизни», Великий Новгород

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.