Жаркое лето псковских ребят

Жаркое лето псковских ребят

Детское служение

Вот и начался последний летний месяц. C ним заканчивается лагерный сезон 2014. В прошлом году было четыре лагерных площадки, в которых приняли участие наши дети: детская площадка «Жемчужинка» церкви «Благая весть» под Ригой, «Контакт» на базе церкви в Пскове, молодежный лагерь под Лугой и первый для наших подростков лагерь «Царских охотников» под Орехово Ленинградской области. Здесь впервые в роли наставников попробовали себя наши воспитанники Николай Зворыкин, Александр Солоденко, Виолетта Яцевич.

Сезон 2014 года расширил горизонты. Первой и уникальной особенностью стало начало лагеря при церкви «Есть контакт» в последнюю неделю мая. Закончился лагерь традиционным семейным игровым праздником-пикником в Финском парке, который собрал не только всех церковных детей и их родителей, не только участников детской двухнедельной площадки, но и многих гуляющих с детьми в Финском парке мам и пап. Активными помощниками в этом лагере были Анжелика Петкевич, Люба Пахомова, Александр Новиков. Об особенностях этого лагеря делилась Маргарита Макарова на конференции детских служителей Северо-Западного федерального округа.

Новые люди присоединились к лагерю «Жемчужинка» в Латвии. Ежедневные репортажи о жизни в лагере этого сезона можно посмотреть на видео. При внимательном просмотре можно увидеть счастливые лица и наших детей. Об удивительной неделе отдыха в кругу новых друзей свидетельствует и их выступление перед церковью.

В молодежном лагере под Лугой и в лагере под Орехово наши дети Виолетта Яцевич и Саша Солоденко служили в роли наставников.

Новым опытом стали:

• детский палаточный лагерь под Лугой
• трехнедельный миссионерский лагерь под Минском
• а также участие нашей молодежи во Всероссийском молодежном слете PASSWORD 5 под Калугой.

Вот лишь небольшое свидетельство Насти Петровой:

«Ну вот мы и дома)) эта неделя была самой необычной неделей в моей жизни. Потрясающее время на Всероссийском слете молодежи в Калуге, замечательные проповедники, замечательные люди. Это было невероятно. Мне посчастливилось оказаться в команде прославления)) много пищи для размышления, много есть того, что нужно менять)) но одно я знаю точно... #Password6 мы обязательно приедем! Бог хранил нас в пути, было несколько страшных аварий, под Пермью и в других районах, но Бог нас помиловал, и мы вернулись домой живые и полные сил и вдохновения молиться за нашу страну и за молодежь нашей страны».

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.