Конференция для детских и подростковых служителей прошла в Миассе

Конференция для детских и подростковых служителей прошла в Миассе

Детское служение

5 и 6 декабря 2014 года в церкви «Святой Троицы» г. Миасса прошла областная конференция для детских и подростковых служителей «Можешь все!».

Цель конференции состояла в том, чтобы ободрить детских служителей Челябинской области двигаться вперед и возрастать в служении, несмотря ни на какие обстоятельства, а также передать знания в области проведения библейских встреч, мероприятий, организации детского служения и работы с родителями. Особенностью этой конференции было то, что спикерами были не приглашенные гости, а сами детские служители объединения. Программа конференции включала три основных блока тем: личное посвящение и возрастание детского служителя, команда детского служения и особенности служения (организация подросткового служения, работа с родителями, служение малышам). Несмотря на то, что темы были разными, доклады звучали в одном духе и видении. Каждая тема раскрывала и дополняла предыдущую. Красной нитью каждого выступления был золотой стих: «Все могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе».

Конференция собрала представителей 13 церквей и 7 городов Челябинской области: Сатка, Челябинск, Магнитогорск, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Троицк. В течение двух дней 60 детских служителей обновлялись в силе Божьей, узнавали новую полезную информацию, освежали в памяти прежние знания, делились своими наработками и идеями, молились друг за друга, на практике применяли использование различных интерактивных методов и просто наслаждались общением друг с другом.

Ободрение и откровения получили детские служители и от наставления епископа церквей ХВЕ Челябинской области, пастора церкви «Святой Троицы» А. А. Николаева.

К завершению конференции все детские служители сплотились в одну большую команду, каждый член которой твердо знал, что с Божьей помощью, в укрепляющем нас Господе Иисусе Христе, мы сможем эффективно совершать наше служение детям, несмотря ни на какие обстоятельства и препятствия.

Свидетельства братьев и сестер о том, как через конференцию Бог ответил на их вопросы и прошения, стали большим ободрением для организаторов. Особенно хочется отметить два наиболее значимых момента. Первое – в этом году расширилось количество церквей, принимающих участие в конференции: город Челябинск представляли детские служители трех церквей, также приняли участие детские служители из трех церквей города Магнитогорска. Второе – было принято единодушное решение о времени проведения следующей конференции, которая будет организована совместными усилиями всех участников.

В завершение конференции епископ церквей ХВЕ Челябинской области, пастор церкви «Святой Троицы» г. Миасса Александр Николаев и пастор церкви «Благодать» г. Магнитогорска Игорь Дюскин совершили молитву благословения за каждого детского служителя.

Обильные Божьи благословения и радость пережили в эти дни не только участники конференции, но и организаторы: во всем, что происходило на конференции, они видели славу Божью и ответы на свои молитвы!

Пресс-центр церкви «Святой Троицы» г. Миасса

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.