Конференция детских служителей в Башкортостане

Конференция детских служителей в Башкортостане

Детское служение

29 ноября в Уфе состоялась региональная конференция детских служителей, в которой приняли участие 20 человек из нескольких церквей городов республики: Бирск, Мишкино, Туймазы, Благовещенск, Уфа.

Господь обильно благословил эту встречу. Всех участников объединило желание служить детям, доносить им истину и закладывать правильное основание веры в сердца детей.

Открыл конференцию епископ объединения ХВЕП РБ Вадим Владимирович Мальцев. В своем слове епископ обратил наше внимание на то, что Христос не искал комфорта в Своем служении. Где бы Он ни был, народ шел за ним, его теснили, входил в дом, и дом наполнялся людьми, что говорит о постоянно открытых дверях. Так и наши сердца должны быть всегда открыты для детей, их родителей, чтобы служить им. Очень часто человек в поиске комфортной жизни отказывается от служения Господу и лишь посвященные люди, готовы выйти из зоны комфорта, чтобы следовать за Христом.

Далее на конференции были затронуты темы дисциплины в детском служении и особенности воспитания мальчиков и девочек.

Это было время, дарованное Господом, когда мы могли в единстве прославить Господа, приходя в Его присутствие, молясь о нуждах друг друга. Каждый участник рассказывал об успехах и трудностях в своем служении. Мы молились о тех церквях, где еще нет детского служения, чтобы Господь благословил эти церкви и послал желающих служить детям.

Особенно запомнилось применение интерактивных методов: синквейн, молитвенная тропа, также были подведены итоги работы конференции с помощью метода «колеса».

Благодарим церкви, принявшие участие в этой встрече. Наше пожелание всем детским служителям быть подражателями Христу, непрестанно молясь за доверенных нам детей. Всегда помнить о посвященности в нашем служении Господу, об ответственности и постоянстве в духовном росте. Да благословит нас всех Господь.

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.