Конференция детских служителей Москвы и Московской области

Конференция детских служителей Москвы и Московской области

Детское служение

20 декабря 2014 года состоялась конференция детского служения Центрального объединения РЦ ХВЕ, в которое входят церкви Москвы и Московской области. На конференцию собралось более 40 детских служителей из 17 разных церквей. Тема конференции: «Верно преподающий слово истины».

Конференцию открыл ответственный за детское служение в церквях Москвы и Московской области М. С. Горбунов. Служили Т. Зайцева, В. Шупегина, С. Арсюкова, Л. Лисовская.

Мы говорили о том, как важно сегодня стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины», как написано во 2 посланиии Тимофею 2:15. Слово «старайся» говорит о том, что именно от нас зависит, насколько мы заботимся о том, чтобы быть верными и при этом преподающими именно слово истины, а не свои мысли или то, что под руку попалось лишь бы занять наших детей. Мы говорили об инструментах, которые сегодня помогают учителю: личное старание, умение строить урок, который научит ребенка поступать по-христиански, а не только даст знания.

Татьяна Зайцева очень хорошо и наглядно рассказала о том, как важно заложить в сознании ребенка истину еще от зачатия. В интерактивной форме мы разбирали сферы нужд и проблем современных родителей и все вместе искали на них ответ в церкви, в детском служении и, конечно, в Божьем слове. Также мы практиковали построение урока для детей и подростков, разбирали различные методы евангелизации.

Огромное спасибо старшему пресвитеру Центрального объединения РЦ ХВЕ Борису Павловичу Дикиджи за возможность проведения конференции, а также за ободрение словом и молитвой.

Л. Г. Лисовская, координатор детского служения в Центральном федеральном округе

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.