Обучение в Надыме

Обучение в Надыме

Детское служение

С 7 по 11 мая в г. Надыме прошла серия семинаров для детских служителей из церквей ХВЕ. Спикером служения была Федорова Валентина Ивановна, приглашенная в город церковью «Радостная Весть». Целью семинаров было поделиться опытом с молодым поколением, научить церковных служителей лучше работать с детьми и эффективнее вкладывать любовь к Господу в их сердца.

Часть семинаров и проповедей были адресованы семейным парам, будущим и нынешним родителям. Была затронута тема духовного воспитания ребенка в семье. (Он нашим отцам повелел передать это дальше, потомкам, чтобы поколение грядущее знало, и, родив детей, рассказало им. Пс. 77:6)

Детский возраст – самый благоприятный для восприятия Слова, и нам важно не упустить эту возможность. Лучше всего заложить основы Божьей Истины именно в детстве, таким образом, у человека в жизни всегда будет возможность возвратиться на верную стезю. Но как преподнести ребенку эти духовные знания? Как правильно контактировать с ребенком? Как построить урок? Об этом и многом другом нам рассказала Валентина Ивановна.
Первые 3 семинара были посвящены воспитанию детей именно в церкви со стороны детских служителей. Были продемонстрированы весьма интересные и оригинальные методы работы с детьми, дана характеристика образцового служителя, план и структура урока, позволяющие наиболее продуктивно вести детское служение.

Следующие семинар и проповедь были нацелены на то, чтобы научить родителей воспитывать своих собственных детей в Духе и в Истине. Основой проповеди стал стих из Нового Завета о том, что родители должны накапливать имение (духовную мудрость), которым они впоследствии поделятся с потомками (Не дети должны копить для родителей, а родители для детей. 2 Кор. 12:14). Неоднократно говорилось о том, как важно в своё время заложить в ребенка желание служить Богу, поскольку с течением времени сделать это будет всё сложнее. Для этого были даны подробные инструкции по воспитанию детей конкретных возрастов. На семинаре перечислялись методы неправильного воспитания, неправильного подхода к детям, оговаривались типичные ошибки родителей (Родители, не раздражайте своих детей! Растите, воспитывайте и наставляйте их, как велит Господь. Эфес. 6:4). Затрагивались темы полового воспитания ребенка, правильной расстановки приоритетов, подчинения родителям, безусловной любви.
Лекции были полны практических примеров и свидетельств из жизни. Служение Валентины Ивановны в Надыме длилось всего несколько дней, и за такой короткий промежуток времени, конечно же, невозможно перенять весь багаж знаний и опыт, накопленный за годы упорной работы. Но даже это знание было очень назидательно и полезно для научения.

Одни из детских служителей, семья Баженовых, поделилась своими впечатлениями:

Олег: «Больше всего меня затронула возрастные особенности детей. Мы думали, что ребенку не стоит читать взрослую Библию, подразумевая, что он все равно ничего не поймет. А самая главная мысль мы только помогаем родителям в своем детском служении в церкви, ведь если родители не будут работать со своим чадом дома, то одним походом на детское служении мы не сможем укрепить его веру.»

Альбина: «Для меня каждый семинар был крупицей золота, посвященный служению Божьему. Как всегда, верующие думают мы уже все знаем, у нас богатый запас, но не тут-то было… Больше всего мне понравилось, как Валентина Ивановна рассказала нам о построении и структуре библейского урока, даже в простых проповедях можно использовать эту схему. Мы надеемся на следующий год Валентина Ивановна нас снова посетит. Огромное спасибо за ваш труд.»

Каждый присутствовавший, несомненно, почерпнул многое для себя. Пусть Бог поможет нам все применить!

РЦ ХВЕ по материалам сайта Люди дороже золота

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.