В Забайкалье состоялась ежегодная конференция для служителей детям и подросткам «Познавая лучшее»

В Забайкалье состоялась ежегодная конференция для служителей детям и подросткам «Познавая лучшее»

Детское служение

В церкви «Спасение в Иисусе» состоялась ежегодная Забайкальская конференция для служителей детям и подросткам «Познавая лучшее».

Она проходила с 27-го по 29 марта. Главным спикером конференции была руководитель детского служения Российской Церкви ХВЕ Валентина Ивановна Федорова, координатор детского служения в Восточной Сибири и Забайкальском крае Татьяна Вайрах и помощник координатора детского служения Любовь Коркина.

В теплой, почти домашней обстановке служители обсудили насущные вопросы служения детям. Валентина Ивановна Федорова делилась новыми идеями и методами в служении детям. Служителей учили, если Бог стучит в сердце, то нужно обязательно обращать внимание на детей с ограниченными возможностями, детей сирот и молиться о любви к таким детям. Также поднимались важные вопросы о взаимоотношении детей и родителей, вопросы планирования детского служения, учили о важности сотрудничества с родителями, о влиянии современных технологий на развитие детей, о том, что мы, родители и служители, должны быть чуткими в воспитании детей, полагаясь на водительство Духа Святого. Обсуждались вопросы о занятиях детей в воскресных школах, о том, что наши дары и таланты не должны затмевать главное – учение Господа Иисуса Христа.

Детские служители опробовали и проанализировали новые методики, такие как: «Всемирное кафе» и«Двухрядный круглый стол». Валентина Ивановна Федорова в своем выступлении сказала: «Мы привыкли читать лекции. Если у меня есть время, есть стол, то я должна говорить. Но цель модератора собирать информацию, направлять. Он является посредником между группой и темой, целью, которая есть у него. Нам нужно перестраивать наше мышление, потому что мы привыкли только говорить, только учить». Татьяна Вайрах пожелала всем служителям успеха в применении полученных знаний. В заключении она сказала: «Хочется, чтобы знания не остались у вас в конспектах, а реально были воплощены в служении детям».

Участники конференции, приехавшие из г. Краснокаменска, поделились своими впечатлениями:

«Я уже второй раз на подобном мероприятии. Очень ждала этого события, готовилась. Открыла для себя очень много нового и интересного. Эта конференция больше похожа на мощный практический семинар, так как было очень много практических занятий. Мы со служителями у себя в церкви уже поднимали вопрос, какие мероприятия можно готовить для родителей, чтобы оно не проходило как родительское собрание. Сегодня я получила массу идей. Божий огонь зажигает наши сердца для служения детям. Спасибо Богу за мудрость Валентины Ивановны в том, как она преподносит информацию. Даже то, как она с нами общается, вот так надо с детьми разговаривать!» (Татьяна Илларионова, детский служитель, г. Краснокаменск).

«Раньше я попадала просто на обучающие семинары. Я очень рада, что удалось быть на этой конференции. Много нового получила для себя. Я давно уже в служении. Со временем как-то все забывается, притупляется. А сегодня получила много ярких идей и методик. Даже то, что мы здесь пребываем в общении с сестрами, перенимаем друг от друга бесценный опыт. Это огромный заряд впечатлений. Хочется скорее попробовать эти новые методики в служении в моей церкви». (Лилия Смолянинова, детский служитель, г. Краснокаменск).

Материал подготовила Евгения Гаврилова.

Церковь «Спасение в Иисусе», г. Чита

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.