Конференция детских служителей ХМАО-Югры в г.Югорске

Конференция детских служителей ХМАО-Югры в г.Югорске

Детское служение

С 8 по 10 марта 2014 года в городе Югорске прошла конференция детских служителей ХМАО-Югры. Девизом встречи учителей детского служения был отрывок из Евангелия от Луки 6:48. «…Копал, углубился и положил основание на камне…». В конференции приняло участие 30 служителей из Ханты-Мансийска, Югорска, Советского, Нягани и пос. Луговой.

Спикер Наталья Петровна Зелинская спланировала работу над темой таким образом, что каждый служитель мог практически поучаствовать в раскрытии главной темы конференции. Весь материал был разбит на три блока: «копал», «углубился» и «положил основание».

Так, в первый день учителя поделились свидетельствами об успехах в детском служении разных церквей, увидели сильные и слабые стороны в своей работе по подготовке к уроку. Это и долгосрочное планирование работы с детьми разного возраста, и постановка цели на учебный год, и работа служителя над своим духовным ростом. Каждый попробовал найти ошибки в конспекте урока, составить свой конспект, пользуясь «костром урока».

Второй день прошел в интенсивном режиме. Наталья предложила интересную форму групповой работы «Всемирное кафе», где в непринужденной обстановке, но со знанием дела каждая группа смогла выявить ошибки в работе детского служителя и найти способы их исправления. Были рассмотрены такие темы:
• Ошибки в планировании.
• Ошибки в подготовке к уроку.
• Ошибки «в костре урока».
• Проблемы дисциплины на уроке.
• Ошибки в работе с родителями.

В результате правильно организованной практической работы участники конференции смогли оценить себя, сделать выводы и поставить цель для своего служения.

В третий день прошел семинар для родителей, где каждый смог задать вопросы о воспитании детей и получить на них ответы, подкрепленные примерами, как из Библии, так и из опыта разных служителей. Наталья помогла родителям понять, какие принципы воспитания угодны Господу, чтобы дети были не только послушны родителям, развивались духовно, но и могли в дальнейшем посвятить себя служению в церкви.

Все гости конференции отметили теплый прием в Югорске, благодарили организаторов мероприятия за гостеприимство. Участники конференции поделились своими впечатлениями об этих трех днях.

Василий Тихоновецкий, пос. Луговой: «Очень хорошо, что мы здесь знакомимся с другими служителями, делимся проблемами, можем молиться друг за друга. Много практической работы – это полезно для роста служителя».

Надежда Тихоновецкая, пос. Луговой: «Я получила подтверждение своим убеждениям, что программу и конспекты уроков нужно составлять самому, исходя из потребностей детей, а не пользоваться готовым шаблоном…»

Эльвира, г. Ханты-Мансийск: «В юности служила подросткам. Сейчас все серьезно. Я увидела, насколько изменился подход к служению детям. Уверена, что нынешнее поколение не уйдет в мир, а останутся в церкви и будут служить».

Артур, г. Ханты-Мансийск: «На подобной конференции впервые. Очень понравилась организация мероприятия. Понял, как важна четкая постановка цели моего служения, чтобы можно было спланировать каждый шаг к ее достижению».

Елена Морозова, г. Югорск: «Хочется быстрее применить знания, которые здесь получила!»

Надежда Бурмакова, г. Югорск: «Я увидела цель моего служения. Есть еще три месяца до конца учебного года, чтобы ее воплотить!»

Анастасия, г. Ханты-Мансийск: «Я приехала на конференцию, чтобы услышать ответы на вопросы по воспитанию дочери. Здесь узнала очень много о работе детского служения, поняла, как буду строить сотрудничество с учителем моего ребенка».

Ольга Садовникова , г. Югорск

РЦ ХВЕ по материалам ludi-zoloto.blogspot.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.