X конференция детских служителей ЦФО. Заключительный день

X конференция детских служителей ЦФО. Заключительный день

Детское служение

Чувства, которые наполняли сердца детских служителей в последний день 10-й конференции, были очень противоречивыми: с одной стороны, радость общения с Господом и друг другом, а с другой стороны печаль от того, что скоро придется расставаться!

Утреннее служение начинал Виктор Михайлович Залозных. Его перечисление заблуждений, укоренившихся в разуме верующих людей, помогло присутствующим проанализировать свое представление о Боге. Как Бог относится к нашим трудностям и проблемам? Этот вопрос задают себе не только детские служители. Ответ прост: мы не можем говорить, что Бог избавит нас от всех трудностей жизни, но мы можем быть уверены, что Он никогда не оставит нас!

Обращение Андрея Владимировича Лисовского побуждало быть сосудами благословения и почетного употребления! Затем детские служители были увлечены благословенным словом Зои Салдушевой из Москвы. Ее увлекательнейшая лекция о душепопечении помогла не только узнать, как помочь детям и взрослым примириться с Богом и возрасти в праведности Божьей, но и посмотреть на себя, на свою семью – что нужно изменить и в чем нужно меняться. Рассмотренные принципы душепопечения заложили основание для тех правил, которые необходимо применять в процессе помощи другим людям. Зоя помогла понять, как осуществляется правильный процесс душепопечения. Когда окружающие люди (и дети также) делятся своими переживаниями и трудностями, многие детские служители теряются и не знают, как помочь этим людям. Фазы душепопечения, освещенные Зоей, помогли ясно и четко усвоить, как «вразумить бесчинных, утешить малодушных, поддержать слабых и быть долготерпеливым ко всем».

Заключительная песня, полюбившаяся каждому, наполняла из самой глубины сердца: Дай, Господь, быть нам Твоими руками, Твоими ногами, Твоим голосом. Да исполнится воля Твоя! Дальнейшая молитва друг за друга, свидетельства показали, насколько благословенным было время конференции. Участники благодарили за питание, за темы, за показанные методы, за организацию – в целом, за все! Но организаторы конференции понимали, что мало просто порадоваться за приобретенные знания. Поэтому нам посчастливилось увидеть еще один интерактивный метод «Карта памяти». Детские служители проанализировали, какие проблемы Господь показал в наших жизнях и в нашем служении. Затем каждый определял, что он может сделать для их разрешения. Но самым удивительным был вопрос: Что конкретно каждый может сделать?! Служители детям, задумавшись над этим вопросом, написали и выбрали действительно решать проблемы. Ведь реальное решение каждой проблемы зависит именно от нас – от нашего сотрудничества с Господом и наших конкретных действий. Служение завершилось молитвой за наших детей, за наши семьи, за церкви. Пусть воля Божья исполняется в церквях Центрального федерального округа, в России и до края земли!
Конференция закончилась. Воодушевленные и вдохновленные детские служители отправились домой, чтобы совершать все то, что Господь открыл нам. От лица всех детских служителей хочется восхвалить Господа за Его любовь к нам, за Его слово, за Его попечение. Также очень хочется поблагодарить семью Лисовских за тот вклад, который они сделали в жизнь детских служителей и в служение детям. Своим трудом в эти дни они сделали вклад в три поколения – в поколение учителей, поколение детей и поколение родителей. Да благословит всех Господь!

Материалы конференции: скачать аудио

От всех присоединившихся в онлайн участников 10-й конференции детских служителей Центрального федерального округа мы благодарим команду Пресс-центра под руководством А. В. Лисовского, звукооператоров Гроссу Евгения, Шишебарову Марию (г. Смоленск), фотографов, редактора текстов Светлану Манаву (г. Брянск). С вами в он-лайне все эти дни была Любовь Тимофеева (г. Псков)

РЦ ХВЕ по материалам ludi-zoloto.blogspot.ru

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.