X конференция детских служителей ЦФО. День третий

X конференция детских служителей ЦФО. День третий

Детское служение

Третий день 10-й конференции детских служителей ЦФО был очень действенным. Начался он с молитвы к Богу: Дай нам гореть Тобой! Желание исполнять волю Бога в жизни было не только тем, что наполнило сердца детских служителей, но и темой проповеди координатора детского служения Липецкой области Павла Пустовалова.

«Осознание того, что Бог говорит каждому человеку, наполняет сердца радостью. Великий Бог, сотворивший небо и землю, обращается к нам, простым людям. Как в ответ мы можем сомневаться и не слушать голос Божий, говорящий к нам?! К сожалению, случается такое, что мы не хотим исполнять то, что повелевает Бог в наших сердцах. Это приводит к проблемам в наших и чужих жизнях. Ищите откровения от Господа! – говорил Павел – слушайте Его голос! И не думайте, что это будет легким, ведь даже близкие могут не поддержать тебя».

Как мы знаем, одно из направлений детского служения – это работа с родителями. Именно об этом говорила Татьяна Сердюк, демонстрируя свой курс для родителей «Делись своей верой». Цель курса – помочь родителям иметь созидательное влияние на своих детей и сохранить их от негативного воздействия из вне. Татьяна осветила важные компоненты курса – основные нужды ребенка, значение семьи для детей и то, как родители могут делиться своей верой. Презентация курса позволила всем слушающим не только углубить свои знания и приобрести новые, но и проанализировать себя как родителя – делишься ли ты с ребенком своей верой, сможет ли он евангелизировать другим.

В течение всего дня Татьяна была огромным благословением для участников конференции. Она рассказала и об организации дворовых лагерей, и о проведении клубов, и о послелагерной работе. Результат работы хобби-клубов, проводимых в церквях Украины, очень понравился участникам конференции – каждый восхищался поделками, привезенными Татьяной для демонстрации. Помимо того, детские служители были вдохновлены идеями организации лагерей, последующей работы с детьми, проведения дворовых лагерей и спортплощадок.

Затем каждый участник конференции получил возможность побыть во «Всемирном кафе». Этот интерактивный метод позволил за сравнительно небольшое время изучить большое количество актуальных тем: «Как помочь вновь уверовавшему ребенку возрастать», «Игра в детском благовестии», «Современные методы евангелизации», «Увидеть подростка без обертки», «Взаимодействие детского служения и церкви в детской евангелизации», «Семья – первый благовестник», «Обучение принципам благовестия», «Трудности и благословения 21-го века». Дальнейшее представление изученных тем было наполнено яркими и интересными презентациями, которые иллюстрировались нарисованными плакатами. Впечатления, полученные в ходе презентаций, побуждали слушающих благовествовать детям, семьям и людям, отложив те проблемы, выход из которых был освящен.

Вечернее служение началось свидетельствами о работе Божьей среди детей в разных городах. Фотопрезентации разных церквей из городов Карабаново, Москвы, Смоленска были полны благодарности Богу за возможность служить детям. Детские служители были особенно вдохновлены свидетельством Вероники Кузнецовой из Москвы. Ее наставление – оставляйте все и идите, куда зовет Бог – проникало в сердце.

Старший пресвитер Костромского объединения РЦ ХВЕ Андрей Васильевич Ивков обращал внимание слушающих на важность того, чтобы в нас был образ Божий. Раскрытые им три характеристики успешного служителя – чистое сердце, качественное служение, жертвенность – вдохновили каждого трудиться для Бога.

Служение продолжилось отрезвляющей проповедью Андрея Владимировича Лисовского о состоянии нашего сердца. Задумывались ли вы о том, что в современном обществе обыденные и нормальные вещи – такие, как ежедневная молитва, уход за болеющими родителями – воспринимаются героическими? Обличающей была мысль о том, что христиане не относятся к себе как к рабам Божьим, не воспринимают положение раба как честь для себя. Бог уничижил Себя до смерти крестной и Своей жизнью заплатил за нас. Но как часто мы не понимаем этой цены! Как можем мы не осознавать того, что Его дело, порученное нам – великая честь, которую Господь оказал нам. Поэтому давайте примем для себя, что положение раба – это высшее звание в деле служения.

Также и пастор смоленской церкви «Вифлеем» Артем Валерьевич Орлов призывал служить Господу, оставляя свой комфорт, время, ресурсы. Его свидетельство коснулось каждого.

Служение закончилось молитвой за тех, кто нуждался в утешении, ободрении, прикосновении Божьем. Драгоценный Дух Святой коснулся каждого – Господь вновь являл нам Свою любовь, ободрение, укрепление. Каждый детский служитель еще раз убедился в том, что находится на правильном месте.

Отзывы о прошедшем дне:


«День начался с проповеди Павла Пустовалова, которая меня очень коснулась. Слово о том, что надо слышать и отличать голос Божий, сопровождало меня весь день (Ин. 10:1-5). Татьяна Сердюк – это служитель, который показывает, как в играх с детьми, с помощью предметных уроков доносить Слово Божье. Мы зажигались от нее энергией и чувствовали себя детьми, радостно исполняя песни с жестами. Ну а «Всемирное кафе» раскрыло многие таланты служителей, которые вложил в нас Господь. Мы презентовали тему «Увидеть подростка без обертки» и верю, что донесли до слушающих: как раскрыть потенциал подростка, приблизить его к Господу, что под всей внешней шелухой кроется открытое сердце, готовое служить Богу. Бог смотрит на сердце!» Татьяна, г. Брянск

«По-новому открылась тема об уличной евангелизации. Увидела большое преимущество в организации и проведении таких дворовых лагерей. Поняла, что нашей команде детских служителей это реальнее исполнить в нашей местности, где мы живем» Лариса, п. Бабынино, Калужская область.

«Сегодняшний день стал особенным для меня. Уроки, показанные нам, были великолепны. Во время прославления и молитвы в зале было мощное Божье присутствие. Слава Богу за это время!» Виктория, г. Белгород

«Во-первых, актуальные и нужные темы. Во-вторых, много спикеров, каждый из которых преподносит по-разному. В-третьих, очень вкусная еда!» Кирилл, г. Ярославль

РЦ ХВЕ по материалам ludi-zoloto.blogspot.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.