X конференция детских служителей ЦФО. День второй

X конференция детских служителей ЦФО. День второй

Детское служение

Второй день конференции оказался невероятно вдохновляющим! Сегодня детские служители пережили необычные ощущения: в них кидали черной слизью, символизирующей грех, все побыли молекулами, смогли увидеть, как избавить от репейных колючек, кто-то сменил свою обувь, а также всех призывали идти пить кофе.

А теперь обо всем этом и многом другом немного поподробнее. День начался с прославления и молитвы. Наполненные присутствием Духа Святого служители узнали, как донести весть Евангелия детям, и как помочь самим детям благовествовать. Об этом делилась Надежда Подсевная из Нальчика. Ее представление программы ВЕ – «Весть Евангельская детям» – было не только важным и информативным, но и неимоверно увлекательным. Наглядная демонстрация программы сопровождалась тактильным, двигательным, зрительным, вербальным, активным – очень яркими способами передачи Благой вести. Каждый запомнил, что небеса – это подарок, грех отделяет нас от святого Бога, и именно Бог – Иисус Христос заплатил за наш грех, умер и воскрес, вознесся на небеса и сейчас предлагает вечную жизнь всему человечеству.

Вооружившись интересными способами донесения Евангельской вести, детские служители неожиданно для себя осознали, что на самом деле нуждаются в мотивации благовестия детям. Именно об этом говорила Татьяна Сердюк из дружественной Украины. Раскрывая, как окончательно не провалить исполнение Великого Поручения, она выделила четыре важных пункта: 1) Целься ниже (обрати внимание на детей); 2) Думай о меньших (учи детей свидетельствовать); 3) Отдавай (не жалей ресурсов для служения детям); 4) Иди пить кофе (сотрудничай с другими служителями). Однако, наиболее впечатляющей оказалась статистика о жизни детей в России. Это заставило осознать глубокую нужду в достижении детей для Царства Божьего. Действительно, пришло время Церкви усилить проповедь Евангелия детям!

Как же привести ребенка к Богу? Ведь на самом деле, каждый ребенок должен не только услышать весть о живом Боге, но должен принять решение посвятить Богу свою жизнь. Татьяна Зайцева из Москвы представила показательный урок «Как привести ребенка к Богу». Мы наглядно увидели три духовных принципа уверования: Слово Божье, результат работы Духа Святого, учитель воскресной школы – звенья в одной цепочке. Кроме того, детские служители смогли увидеть четыре ступени уверования. Они позволяют понять, что настоящее покаяние – это процесс, когда ребенок, во-первых, осознает себя грешником; во-вторых, верит в жертву Иисуса Христа за его грехи; в-третьих, понимает цену уверования; и наконец, принимает решение посвятить себя Богу. Показательный урок Татьяна сопровождала наглядными предметами – мы увидели и репейник (грех), грязное и очищенное сердце, а также сами ступени. Каждый детский служитель выбрал из показанных иллюстраций тот способ донесения Благой вести, который подходит именно ему.

Во второй половине дня у детских служителей появилась возможность побывать на рыночной площади. Каждый смог выбрать то Открытое пространство, которое было для него актуальным. Темы Открытого пространства были такими: «Весть Евангелия: показательный урок» (Подсевная Н.), «Предметные уроки, оригами», «Евангелие в красках» (Сердюк Т.), «Мифы о жизни – уроки профилактики для детей от 10 лет», «Организация семейного служения» (Залозных В.М.), «Служение детям сиротам», «Дисциплина» (Салдышева З.), «Евангелизация в социальных сетях: проект Счастливые people» (Минава С.).

Изучение интерактивных методов не закончилось, но получило свое продолжение на двухрядном круглом столе. Каждый смог узнать о проведенных Открытых пространствах и задать интересующие их вопросы. Особый интерес вызвала тема о служении детям сиротам и дисциплина на уроках и в семье.

После ужина мы продолжили вооружаться методами донесения Евангельской вести. Оксана из Москвы представила показательный урок для детей 7-9 лет.

Помимо этого, все присутствующие смогли увидеть применение интерактивного метода «Эдемский сад». А. В. Лисовский ответил на вопросы, размещенные на Дереве вопросов в Эдемском саду. Также Владимир из Смоленска поделился словом о том, что евангелизация детям начинается в семье и продолжается в церкви.

Л. Г. Лисовская заинтриговала слушающих демонстрацией разной обуви. Все увидели и резиновые сапоги, и детские сандалии, и кроссовки большого размера. Большой акцент в своей проповеди Лариса Георгиевна делала на готовности каждого служителя благовествовать. Именно готовность благовествовать – говорила она – является важным компонентом всеоружия Божьего. Внимание детских служителей было обращено на то, что если мы – взрослые – идем благовествовать в мир, то и дети идут вслед за нами.??Второй день конференции завершился. Впечатления, полученные за день, истины, открытые Духом Святым – все это дало еще большую мотивацию благовествовать детям.

Отзывы о прошедшем дне:
«Прошло всего лишь полтора дня, а уже получено так много действенных способов евангелизации детей. Очень большое впечатление оставила презентация ВЕ, и особенно зажгло слово Татьяны Сердюк о мотивации к евангелизации детей». Оксана Мидриган, г. Кострома

«Много идей служения детям и подросткам. На свои вопросы Богу – «Что лично я могу сделать для этих детей, чтобы изменить их жизнь? Что такого могу сказать, чтобы они пришли к Богу?» – я услышала много вариантов ответа через проповеди и уроки! Но Господь мне сказал: «Служи своим даром!». Мой дар – дар организатора; поэтому я не должна быть и музыкантом, и танцором, но Бог даст людей с разными дарами и даст мне способность их организовать». Ольга Савенок, г. Можайск, Московская обл.

«Получила откровение, что “готовность благовествовать мир” - это часть всеоружия. Раньше, “одеваясь во всеоружие” (произнося Слово), хотела пропустить это место. Но сегодня оно коснулось меня. Я молюсь и верю, что то, что мы пели: «Я твои руки, Господь! Я твои ноги, Господь! Голосом буду Твоим!» – стало плотью в моей жизни». Светлана, г. Вязьма.

РЦ ХВЕ по материалам ludi-zoloto.blogspot.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.