X конференция детских служителей ЦФО. Открытие

X конференция детских служителей ЦФО. Открытие

Детское служение

Вот и наступила долгожданная конференция детских служителей Центрального федерального округа. Мы долгое время молились, думали и ждали того момента, когда сможем переступить порог церкви «Святая Троица» г. Смоленска.

На регистрации нас ожидали радушный прием, креативные бейджики и новое пособие «Дети в Церкви» («Как, ты еще не слышал об Иисусе?»). Конференция началась с общения координаторов детского служения церквей ХВЕ Центрального федерального округа, которое было посвящено теме взаимодействия детских служителей с родителями. Были проанализированы те изменения, которые произошли после 9-й конференции детских служителей. Было радостно слушать о семинарах для родителей, проведенных в церквях и об улучшенных отношениях между родителями и детским служителями.

Лариса Георгиевна Лисовская привела актуальный пример о больной женщине, знавшей диагноз и лечение своей болезни, но умершей из-за того, что ничего не предприняла для выздоровления. К сожалению, этот пример во многом напоминает нас самих – мы ездим на конференции, но как часто не происходит перемен в наших церквях и нашем служении только потому, что мы не предпринимаем никаких действий. Услышав такой наглядный пример, каждый координатор задумался: что я должен изменить в себе, в своем служении? Что конкретно мне нужно предпринять для достижения Божьей цели? А Божья цель для нас – это быть стражем, который увидит опасность и предупредит о ней; быть тем, кто будет ответственен в том месте, где ты поставлен (Иез. 33:1-7; 32-33).

Вечернее служение, начавшееся с вдохновляющего прославления, было посвящено теме конференции «Благовестие детям». Ответственный за детское служение РЦ ХВЕ, епископ Андрей Владимирович Лисовский обращал внимание детских служителей на то, что прежде чем говорить детям о живом Боге, каждый детский служитель должен сам знать Его.

Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Центральном федеральном округе, епископ Григорий Владимирович Тропец вдохновлял каждого словами о важности детского служения в церкви. «Немаловажную роль, – говорил Григорий Владимирович, – играет видение, которое каждый служитель должен иметь в своей жизни – нам нужно видеть Бога и Его могущество, людей и их нужды, силу Евангелия и свою ответственность». Затем пасторы церкви «Благодать» г. Калуги Р. Ф. Сафин и В. А. Юданов побуждали каждого, слушающего, не останавливаться и говорить слово Евангелия детям в своих городах.

На этом первый день 10-й конференции детских служителей церквей ХВЕ ЦФО закончился. Несомненно, каждый детский служитель был вдохновлен первым днем конференции и с нетерпением ожидал того, что принесет завтрашний день. Что Господь проговорит каждому?

РЦ ХВЕ по материалам ludi-zoloto.blogspot.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.