Увлекательное мероприятие под названием «Байбл-ринг» прошло в Миассе

Увлекательное мероприятие под названием «Байбл-ринг» прошло в Миассе

Детское служение

«Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль», – говорит псалмопевец. Однако на практике мы встречаемся с тем, что не все осознают важность и ценность изучения Слова Божьего. Часто родители сами не увлечены чтением Священного Писания, и это, безусловно, отражается на отношении детей к Слову Божьему.

С целью увлечь изучением Библии всю семью и побудить каждого члена семьи читать Cлово Божье каждый день детские служители церкви «Святой Троицы» г. Миасса организовали семейное интеллектуально-развлекательное мероприятие «Байбл-ринг». Это мероприятие было призвано показать увлекательность и пользу от чтения Библии, и наглядно продемонстрировать, как изучение Библии способно объединить членов семьи, братьев и сестер в церкви.

Для того чтобы обеспечить индивидуальный вклад каждого участника на благо всей команды, а также для сплочения, единства членов команды, мероприятие было проведено в форме телевизионной игры «Форд Баярд». В «Байбл-ринге» были и мастера, роль которых выполняли подростки, и строгие беспристрастные судьи, в качестве которых выступили детские служители. В игре были четкие правила, несоблюдение которых наказывалось штрафами, и бонусы в виде подсказок и дополнительного времени на исполнение финального задания. Время на выполнение задание было ограничено и контролировалось с помощью громкого звука гонга. Были и «пленники» – не исполнившие задание, и «спасенные из плена» с помощью рассказанных командой золотых стихов. По словам родителей, принимавших участие в игре, «у них тряслись ноги, как перед экзаменом». Еще бы, ведь это серьезное соревнование, а подвести детей очень не хотелось. В каждом задании принимали участие ребенок и родитель. Разумеется, уровень сложности задания соответствовал возрасту участника. Нужно отметить, что дети чувствовали себя более раскованно, чем их родители. Они хорошо ориентировались в библейских историях, четко знали золотые стихи и искренне желали победить, причем не команды соперников, а мастеров.

Стоит отметить и работу мастеров, и судей. Именно благодаря их беспристрастности, уверенности и твердости каждый участник прочувствовал серьезность мероприятия.

Пользу от «Байбл-ринга» детские служители ощутили еще за неделю до проведения самого мероприятия. Ребята очень ответственно готовились к игре – повторяли золотые стихи, библейские истории, и то и дело обращались к родителям с просьбой почитать вместе Библию. Ну, а после мероприятия родители были заинтригованы и увлечены Св. Писанием. Теперь дети предпочитают обычным мультфильмам мультфильмы по мотивам библейских историй, каждый вечер вместе с родителями читают Библию. А родители, пройдя суровые испытания «байбл-ринга», «углубляются в Слово Божье».

Участники во время соревнований пережили массу самых различных эмоций, и, несомненно, это время было проведено с пользой, игра объединила родителей и детей.
Цель мероприятия была достигнута. Но большую радость доставляет то, что все участники единодушно решили, что такие мероприятия должны проводиться систематически и предложили провести следующее соревнование уже в мае этого года. Ну, а пока участники готовятся к новым состязаниям – исследуют Писания и учатся применять истины Божьего Слова в своей жизни.

Церковь «Святой Троицы», г. Миасс Челябинской области

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.