Андрей и Лариса Лисовские: Благословляйте своих детей!

Андрей и Лариса Лисовские: Благословляйте своих детей!

Детское служение

В прошедший четверг, 6 марта в гостях у церкви «Неемия» в Омске была семья Лисовских, Андрей и Лариса. Они поделились cловом, которое, я думаю, обличило и взрослых, и детей.

Мы можем не замечать даже, как грех маленькими шагами проникает в нас через четыре двери сердца:

1 дверь – глаза: зависть, вожделение, фильмы (ужасов, порнографии), гордость…

2 дверь – рот: сплетни, плохие слова, ложь…

3 дверь – ухо: когда слушаем плохие слова или сплетни…

4 дверь – мысли: когда думаем о воровстве, убийстве…

И как же защитить себя от подобных грехов? Ответ: держать дверь своего сердца закрытыми для греха! Библия учит нас: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6). Психологами доказано, что формирование 50% личности ребенка происходит в первые четыре года жизни. Именно тогда, когда мы считаем, что наш малыш ничего не понимает, в нем закладываются основные черты его будущего характера, поведения и мышления. Наша задача как родителей постараться в эти первые годы максимально заложить добро и любовь к Богу и людям.

Глаза ребенка влияют на формирование его духа, души, но также и на тело.

Пример. Провели эксперимент: нарядили взрослых людей в героев фильмов и мультфильмов: супермена, человека-паука и бэтмена. Детей же разделили на группы и заводили в 2 комнаты, в которых были накрыты 2 стола с едой: один стол c «вредной», но вкусной едой: чипсы, газировка, сухарики, а второй с полезной едой: овощи и фрукты. Так вот, когда в комнату с детьми заходили их «герои», подходили сразу к «вредному» столу и начинали кушать, дети тоже шли к этому столу. А когда «герои» подходили к «полезному» столу, то и большинство детей также брало еду с этого стола. Получается, что мой ребенок, который увлекается такими фильмами и мультфильмами будет поступать именно так, как поступает его «герой» из мультика.

Родители будьте осторожны и внимательны к тому, что смотрят ваши дети!

Детей не надо учить грешить (они итак это умеют делать), их надо учить делать добро! «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7). Сколько сейчас в магазинах «игрушек» с черепами, кровью, ужасными лицами! И во все это играют наши дети!

Родители будьте осторожны и внимательны к тому, во что играют ваши дети!

Не лучше ли развивать в девочке материнские чувства, приобретая для нее игрушки-пупсики, посудку? Не лучше ли развивать в мальчике мужские качества, приобретая ему конструктор, машинки? «Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!» (Ис. 5:20).

Дьявол никогда не приходит страшный с рогами, но наоборот приходит белый и пушистый. Он приходит в «веселых и смешных» мультфильмах, которые якобы учат добру, но суть их волшебство, что является мерзостью пред Господом. Господь Бог – единственный источник чудес в нашей жизни! Господь не терпит конкуренции рядом с Собой! Он не отдаст Своей славы никому!

Неужели мы купим нашему ребенку пирожное, которое всего на 1% состоит из яда? Конечно нет! Это убьет малыша. Но почему же тогда мы позволяем ребенку смотреть такие мультики, где героями являются волшебники? Фильмы, где герои якобы борются со злом, убивая? Это все «убивает» наших детей!

Гитлер говорил, что нацией владеет тот, кто владеет учебниками! Фашизм основан на теории эволюции (совершенная нация выживает за счет других). Гитлер внушал свою идею детям, и потом они были самыми жестокими его соратниками!

А было ли у вас такое, что на жалобу ребенка о боли в животике и зубике, вы начинаете говорить: у кошечки боли, у собачки боли, а у малыша не боли? Но ведь это заговор! Мы добром называем злое.

А как насчет компьютерных игр? Когда наши дети понарошку убивают, понарошку стреляют, понарошку сотрудничают с волшебниками (вингс, шрек). Мы добром называем злое.

Новый год – хороший праздник. Но почему мы врем нашим детям, рассказывая им о Дедушке Морозе, Снегурочке? Мы же своим примером и их учим врать! Почему бы не сказать, как вы сильно любите своего ребенка, и что вы приготовили ему подарок? Это будет еще одним моментом, связывающим вас и ваше милое создание!

Рождество – светлый праздник! День рождения нашего Господа Иисуса Христа! Почему же мы тогда делаем мерзкое пред Богом, когда гадаем, вызываем духов?

А современная мода на западный праздник «Хэллоуин»… Всё якобы в игровой форме, понарошку, в шутку, но мы поклоняемся злым духам, всякой нечестии…Это мерзость пред Богом, храните себя от этого!

На сегодняшний день индустрия производства детских игрушек самая прибыльная после распространения наркотиков. Производители хотят владеть детьми и финансами их родителей. Множество детской одежды, канцелярских товаров и сопутствующих игрушек пропитано волшебством и магией.

Волшебство влечет за собой ряд опасностей:

* размываются границы между добром и злом;
* за любым элементом культа стоит бесовский дух;
* компромиссы приводят к непослушанию Богу. Мы говорим: «Ну раз ему нравится играть в стрелялки, пусть играет»

Наши дети, возможно, как никогда находятся под ударом, так много зла и грязи вокруг, и нам так важно молиться за них!

В результате опроса детей, сделан вывод, что больше всего им запоминается время, когда они с родителями ходили на пикник, катались на коньках, совместный просмотр фильмов…Уделяйте время своим детям! Устраивайте вечерние семейные встречи с молитвой и разбором Слова Божьего. Благословляйте своих детей!

Да благословит Господь наши семьи и наших детей!

Ирина Павлова, церковь "Неемия", Омск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.