Клуб «Жемчужина» для детей с ограниченными возможностями работает в церкви «Воскресшего Христа Спасителя»

Клуб «Жемчужина» для детей с ограниченными возможностями работает в церкви «Воскресшего Христа Спасителя»

Детское служение

В канской церкви «Воскресшего Христа Спасителя» существует отдел социального служения, который направлен на работу с детьми с ограниченными возможностями и их родителями.

Служение таким детям началось с организации праздников для них. На Пасху и Рождество члены церкви на своих машинах привозили детей и их родителей со всего города в храм. В церкви для них устраивали праздничную программу, в которую были включены спектакль, конкурсы, игры, поздравления от церкви и подарки. Позже начали организовывать день отдыха: привозили детей и родителей на базу отдыха, в течение дня все вместе играли, участвовали в конкурсах, катались на лошади. Обязательной частью дня отдыха была библейская программа.

В ходе общения поняли, что некоторые семьи хотели бы встречаться чаще. Так образовался клуб «Жемчужина». Церковь продолжает устраивать встречи, дети участвуют в конкурсах, своими руками делают поделки, вместе пьют чай. Все это проводится в здании церкви. Все конкурсы, песни и поделки так или иначе имеют библейское основание. Ну, а как это нравится детям и родителям, можно понять по фотографиям.

Церковь «Воскресшего Христа Спасителя», г. Канск Красноярского края

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.