Детская группа «Ура!» послужила в церкви «Новая жизнь» в Эссойле

Детская группа «Ура!» послужила в церкви «Новая жизнь» в Эссойле

Детское служение

26 января 2014 года воскресное богослужение в поместной церкви ХВЕ «Новая жизнь» карельского села Эссойла было необычным.

В нём приняла участие детская хоровая группа «Ура!» из петрозаводской церкви.

Руководитель хоровой группы Сергей Мартынюк рассказал нам, как возникла группа, каковы её цели и задачи, а также, откуда взялось такое название. Бывая в Финляндии, однажды он в одной из церквей увидел и услышал как прекрасно молодые люди прославляли Господа. Эта группа называлась «Юппи», что переводится на русский язык как радостный возглас победителей «Ура!». Он узнал, что выступления финских детей пользуются успехом. Кто-то для группы пишет стихи, кто-то музыку и, таким образом, в её репертуаре появилось очень много замечательных христианских песен. Видя хорошие результаты детского служения в Финляндии, Сергей решил создать такую же группу исполнителей христианских песен в петрозаводской церкви. В прошлом году путём отбора самых способных к пению детей была сформирована нынешняя группа «Ура!», состоящая из двенадцати человек от 11 до 14 лет.

Во время служения дети пели прекрасные песни о величии Господа, которые были взяты из репертуара финской группы «Юппи» и переведены на русский язык. Также молодые люди свидетельствовали о делах Божьих и читали стихи. Церкви понравилось выступление детей. Основная цель группы: нести слово спасения через песни. Поэтому дети чаще выступают в домах культуры и сельских клубах перед неверующими.

Так, за прошедший год они посетили несколько городов и посёлков Карелии, где их тепло встречали местные жители. Сергей Мартынюк в беседе отметил, что, во-первых, люди всегда лучше принимают выступления детей, чем взрослых, а во-вторых, очень заметен духовный рост самих участников группы, которые учатся ответственно подходить к своему служению. В планах группы на ближайшее будущее в конце марта посетить с концертами город Великий Новгород, а также продолжить участие в евангелизационных мероприятиях в Карелии.

Анатолий Кукушкин
Церковь «Новая жизнь», с. Эссойла, Карелия

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.