Библейская школа для подростков «Миссионер» проходила с 1 по 7 января в г. Ярцево Смоленской области

Библейская школа для подростков «Миссионер» проходила с 1 по 7 января в г. Ярцево Смоленской области

Детское служение

В основе всего, что изучали в течение недели подростки, лежал вопрос, который волнует каждого человека, а тем более подростков: Для чего нужно следовать за Богом и выбирать Его пути каждую минуту своей жизни?

Тема школы звучала так: «Быть или не быть?» Более подробно юные миссионеры изучали такие темы как: 1) Храни себя от греха. 2) Поклонники Богу – свои Богу. 3) Дух святого Бога в тебе, если ты выбираешь быть верующим. 4) Духовный рост. 5) Ходатайство за неверующих людей. 6) Мудрые будут с Господом.

Ребята вместе со служителями изучали книгу пророка Даниила, закрепляя истины при помощи интерактивных методов и применяя их на практике. Каждый день был наполнен особым Божьим водительством. Господь дал возможность понять, какие вопросы задавать ребятам и о чем говорить с ними в неформальной, свободной обстановке. Во время этих общений Бог настолько касался сердец, что ребята стали говорить о своих грехах, зависимостях от компьютера, «шуточных» заигрованиях с оккультизмом.

Некоторые ребята настолько эмоционально пострадали от разводов родителей и неблагополучия в семье, что когда служители оказывали им душепопечительскую помощь, молились за них, ребята получали освобождение и необычайную радость. Это невозможно было утаить. На следующий день эти ребята сами молились и вели в молитве других, чувствовали себя увереннее и не стеснялись общаться.

Тематические уроки – проповеди, которые каждый день посещали юные миссионеры, также производили свою работу в сердцах ребят. Многие говорили о том, что хотят выбирать Бога и меняться, некоторые ребята утвердились в выборе, решив последовать примеру Даниила – быть верными, послушными и духовно крепкими. Были и такие, кто хотели много иметь, но никак не хотели расставаться с плохим поведением, но все равно семя сеялось и поливалось молитвами. Надеемся, уповая на Бога, что будут и плоды.

Огромным благословением для нас стали служители, которые заботились о нас: готовили еду и убирались. Служители слова проповедовали, свидетельствовали, проводили уроки профилактики табакокурения и алкоголизма. Некоторые мальчики и девочки благодарили за эти занятия. Они делились своими проблемами и удивлялись насколько вредны для здоровья, какзалось бы, безобидные увлечения. О том, что это грех, они раньше не знали.

Все семь дней мы служили в одном духе. Было настолько легко, что понимали даже взгляд друг друга, когда молились или нужно было поддержать тему, или посвидетельствовать примером из своей жизни.

Слава нашему Господу за посвященных и преданных Ему помощников. Поддерживали и молились друг за друга, некоторые делились своими внутренними переживаниями, которые испытали еще в детстве.

Одного подростка Бог крестил Духом Святым, много ребят молились о том, чтобы получить крещение святым Духом, но крестит Бог, а не человек. Многие ребята переживали о том, что не могут приглашать неверующих друзей в церковь. В команде служителей было несколько миссионеров, и они объясняли, как и зачем приглашать людей в церковь, подкрепляя слово своим примером. Три дня ребята ходили и раздавали пригласительные в церковь в г. Ярцево, приходили с евангелизации довольные и счастливые.

Слава Богу, что у нас есть возможность собирать подростков во время каникул на подобные курсы, где в течение семи дней они не смотрят телевизор, не играют в компьютерные игры, а читают Библию, молятся, приближаются к Богу, их вера укрепляется. Мы рады за родителей, которые принимают правильное решение в духовном воспитании своего ребенка.

Л. Т. Абалова

Объединение церквей «ЕДИНСТВО» Смоленской области

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.