В Калуге прошёл 10-й подростковый слёт «Живи иначе»

В Калуге прошёл 10-й подростковый слёт «Живи иначе»

Детское служение

В Калуге прошёл 10-й подростковый слёт «Живи иначе»
На слёт приехало более 140 подростков в возрасте 11-16 лет из разных городов Центрального федерального округа: Калуга, Воротынск, Людиново, Бабынино, Мещовск, Москва, Наро-Фоминск, Белгород, Дмитров, Орел, Смоленск, Малоярославец, Обнинск, Брянск.
Все три дня с 1 по 3 ноября, подростки пребывали в общении, молитве и наполнении Словом Божьим. Было время для знакомства и сплочения, игр и викторин, выход в город и фотосессии.

Для того чтобы лучше увидеть применение изучаемых тем в практической жизни проводились круглые столы, мастер-классы. Рассуждая, общаясь, слушая истины из Писания, подростки приобретали знания и умения, необходимые для решения многих сложных ситуаций и вопросов, возникающих в таком непростом возрасте. В субботу на вечере творчества, подростки, используя свои таланты, разнообразили вечер пением и сценками.

На вечернем служении епископ Г. В. Тропец ответил на многие интересующие подростков вопросы, а также поделился словом о Божьем призвании. Ведь подростковый возраст во многом определяет, кем дальше будет человек. Подросткам легко попасть в ловушку дьявола, сойти с верного пути, потерять ориентир, из-за того, что сейчас в мире много искушений... Или же утвердиться на пути правды, укрепляясь и укореняясь в Божьем Слове и ревностно служа Господу. Григорий Владимирович вдохновлял подростков служить Богу! Он приводил примеры из жизни известных и успешных сегодня людей, которые именно в подростковом возрасте сделали правильный выбор, что явилось хорошим стартом для дальнейшей благословенной жизни!

Церковь «Благодать» г. Калуги проводит подобные мероприятия для того, чтобы передавать веру в Господа будущему поколению, чтобы этот огонь веры не угасал, а наоборот ещё больше разгорался. Подростки искренне жаждут и ищут Бога, они действительно очень открыты пред Ним.

Во время слёта Господь творил чудеса. Многие участники получили крещение Духом Святым. Но самое главное, что кто-то пережил свою первую личную встречу с Господом. А такие встречи не остаются бесследными, они меняют жизнь человека и дают огромное ободрение. Это встреча самая главная в жизни человека.

Укрепившись, ободрившись и вдохновившись, подростки разъехались, чтобы делиться светом Евангелия в своих городах. Но все уже ждут встречи вновь на 11-м подростковом слёте в новом году. Спасибо пасторам и родителям за то, что вы направляете своих подростков.

Лилия Гаврилова

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.