«Родительская гостиная» прошла в поселке Ува

«Родительская гостиная» прошла в поселке Ува

Детское служение

18 октября в поселке Ува на западе Удмуртии в церкви «Филадельфия» была проведена «Родительская гостиная». Это новая форма общения родителей уже была опробована в Ижевске. Служители детского служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Анна Желновакова и Марина Непомящая поехали в Уву, чтобы наши братья и сестры тоже смогли пообщаться друг с другом в интересной и необычной пока для них форме.

На встречу пришел 21 человек. Среди них были не только родители, но и бабушки. Это радует, потому что они могли поделиться своим опытом воспитания с теми, у кого он еще не так велик, как у них. Но и более молодые родители тоже смогли помочь бабушкам лучше понять мотивы поведения сегодняшнего поколения детей и методы их воспитания. Встреча проходила за чашкой чая в обстановке бурного обсуждения вопросов, которые волнуют сегодня каждого родителя. Это были и вопросы наказания и дисциплины, и вопрос детского обмана, и общие методы воспитания, когда один из родителей неверующий, и разрешение конфликтов между детьми в семье. Порадовало, что наши родители отнеслись со всей ответственностью к ответам на существующие проблемы, которые приходится решать каждый день. И, в первую очередь, говорилось, что только в молитве и должном предстоянии пред Господом мы можем иметь успех в воспитании наших детей.

Мы благодарны Богу, что братья и сестры понимают свою ответственность перед Господом за своих детей и смогли на время оставить домашние дела, чтобы придти на встречу. Многие родители подходили и говорили, как не хватает именно такого тесного общения друг с другом, где можно лучше узнать о проблемах в семьях и молиться за них, помочь дружеским советом из своего опыта. Вечер закончился общей молитвой. Братья и сестры написали вопросы, которые они хотели бы обсудить в следующий раз.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия» г. Ижевска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.