«А я и дом мой будем служить Господу». Семейная конференция в Миассе

«А я и дом мой будем служить Господу». Семейная конференция в Миассе

Детское служение

7 сентября 2013 года в церкви «Святой Троицы» г. Миасса Челябинская области вместо традиционного праздника, посвященного началу учебного года, проводилась семейная конференция. Дело в том, что посещение воскресной школы способствует формированию христианского характера, а для этого необходимо большое участие родителей. Ведь если христианство в семье становится образом жизни, то родители естественным образом передают веру в Бога своим детям.

Не случайно темой конференции были выбраны слова Иисуса Навина: «А я и дом мой будем служить Господу».
Цель мероприятия состояла в развитии христианских семейных ценностей, укреплении отношений внутри семьи. Пастор поделился с участниками конференции о том, что представляет собой семья в свете Священного Писания. Семья является инструментом для исполнения воли Божьей. Примеры из жизни Илии, Моисея побуждают задуматься о том, как верность детей Богу может отражаться на жизни их родителей. После глубокой и актуальной проповеди семьи совместными усилиями поставили себе цели на новый учебный год.

Общее количество участников конференции составило более ста человек – это родители с детьми до 15 лет. Старшим подросткам и молодежи была отведена особая, почетная роль: они весь вечер служили своим родителям, братьям и сестрам. А возможностей для служения было много, ведь конференция имела не только назидательный, но и развлекательный характер. Нужно было подготовить зал, подавать угощения, реквизит, следить за светом, музыкой и выступать на сцене. Подростки проявили ответственность и инициативу.

В качестве закрепления темы для участников конференции проводились интересные игры. А завершился праздник веселым танцем детей и замечательным гимном «Я и дом мой будем служить Господу».

Мы благодарим и славим Бога за прошедшее мероприятия, надеемся, что идеи конференции послужат и семьям в других церквях.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.