«А я и дом мой будем служить Господу». Семейная конференция в Миассе

«А я и дом мой будем служить Господу». Семейная конференция в Миассе

Детское служение

7 сентября 2013 года в церкви «Святой Троицы» г. Миасса Челябинская области вместо традиционного праздника, посвященного началу учебного года, проводилась семейная конференция. Дело в том, что посещение воскресной школы способствует формированию христианского характера, а для этого необходимо большое участие родителей. Ведь если христианство в семье становится образом жизни, то родители естественным образом передают веру в Бога своим детям.

Не случайно темой конференции были выбраны слова Иисуса Навина: «А я и дом мой будем служить Господу».
Цель мероприятия состояла в развитии христианских семейных ценностей, укреплении отношений внутри семьи. Пастор поделился с участниками конференции о том, что представляет собой семья в свете Священного Писания. Семья является инструментом для исполнения воли Божьей. Примеры из жизни Илии, Моисея побуждают задуматься о том, как верность детей Богу может отражаться на жизни их родителей. После глубокой и актуальной проповеди семьи совместными усилиями поставили себе цели на новый учебный год.

Общее количество участников конференции составило более ста человек – это родители с детьми до 15 лет. Старшим подросткам и молодежи была отведена особая, почетная роль: они весь вечер служили своим родителям, братьям и сестрам. А возможностей для служения было много, ведь конференция имела не только назидательный, но и развлекательный характер. Нужно было подготовить зал, подавать угощения, реквизит, следить за светом, музыкой и выступать на сцене. Подростки проявили ответственность и инициативу.

В качестве закрепления темы для участников конференции проводились интересные игры. А завершился праздник веселым танцем детей и замечательным гимном «Я и дом мой будем служить Господу».

Мы благодарим и славим Бога за прошедшее мероприятия, надеемся, что идеи конференции послужат и семьям в других церквях.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.