20-я конференция детских служителей СНГ. День третий. Тема: «Возвещать совершенства»

20-я конференция детских служителей СНГ. День третий. Тема: «Возвещать совершенства»

Детское служение

«…Люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас» (1 Петра 1:9).

 Третий день конференции начался с прославления и горячей молитвы за нужды участников конференции. На утреннем служении заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, епископ Алексей Павлович Руденький говорил о важности осознания себя человеком особенным. (Иов 31:15, Пс. 138:13, Деян.17:26)

4 Царств 4:1-5. История о вдове показывает, что не стоит закрываться в своей проблеме, нужно говорить о ней и искать ответ от Бога. Важно то, что мы не должны сравнивать себя с другими, но сознавать свою индивидуальность, видеть и принимать Божьи дары. Бог создал нас с особенными талантами и видением на нашу жизнь.

Иезек. 37:1-11. Бог учит говорить правильные слова о себе, чтоб мы не гордились, но и не самоуничижались. Господь – единственный, Кто может избавить от плохих мыслей, депрессии, одиночества, гордыни. В заключение проповеди были совершены молитвы за исцеление души, за физическое исцеление. Бог отвечал, приходило освобождение, звучали свидетельства об исцелении.

Затем проповедовал Р. Н. Мурах на тему «Как получить от Бога видение». Видение – это Божье откровение о будущем. Оно необходимо для каждого служения, особенно в воскресной школе. Почему так важно видение:
1. Оно укрепляет моральное состояние. (1 Кор.1:10)
2. Оно помогает избавиться от ощущения неуспеха и разочарования. (Ис.26:3, Прит.13:12, Иак.1:8, Ис. 49:4)
3. Оно позволяет нам сосредоточиться на том, что действительно важно и нужно. (Фил.3:13)
4. Оно привлекает других к сотрудничеству. (Ездра 10:4, Фил.1:5)

Детское служение включает в себя не только подготовку и проведение урока, но и молитву, действие в Божьем видении, поиск воли Бога. Пастор говорил о том, что церкви должны благословлять детское служение не только в молитве, но и материально. Видение приходит от Духа Святого и понимание его дает Господь.

Как получить от Бога видение?
Бог дает видение (Втор.29:29) через Слово Божье, сны, пророчества, видения, служение одаренных людей.

Как сделать видение реальностью? (Ин.6: 5-7)
• Хотите получить благословение – будьте готовы к трудностям.
• Не ропщите, многие бы хотели иметь ваши проблемы (ропот стоит в одном ряду с блудом и идолопоклонством). (1 Кор. 10:7-11)
• Смотри на все глазами Бога, а не человека. (Ин. 6:6-7)
• «Ищите жемчуг». Ищите верных, способных и одаренных людей.
• Делайте все, что по силе руке. (Ин. 6:11)
• Оставайтесь верными своему призванию. (Ин. 6:15)
После назидательного слова и благословенных проповедей, был большой перерыв. В это время можно было купаться в море и отдыхать в общении друг с другом.

Закончился перерыв, и все встретились в «Зале Божьей славы». Это не просто помещение, а особенное место присутствия Бога. Когда все участники поделились на небольшие группы и рассказывали свои свидетельствами. Самые яркие свидетельства потом были рассказаны всем участникам конференции.
После вдохновенных свидетельств была «Молитвенная тропа», где все молились:
• о пасторах: чтобы Господь открыл им важность детского служения, давал Свое видение и направление для детей;
• о детских служителях: о духовном возрастании, укреплении, о братьях – служителях;
• о родителях: понимание своей ответственности перед Господом за духовное воспитание детей, за правильные взаимоотношения родителей с детскими служителями;
• о наших детях: о Господней защите от зла, греха, влияния мира, чтобы в их сердца было заложено твердое основание Слова Божьего;
• о личном освящении: приближении к Господу, слышании Его голоса;
• о нуждающихся в поддержке и вдохновении на труд в ДС
• о физическом здоровье, исцелении от болезней.

Вечернее служение вели представители Украины. Они предлагали множество интересных песен, игр, идей для предметных уроков, показывали презентации, делились своими свидетельствами и благословениями. После украинцев выступали братья и сестры из Беларуси. В завершение дня словом делился брат Валерий из Украины. Он говорил, что важно не забывать быть живыми камнями и строить свой дом на правильном основании – Иисусе Христе. Так завершился третий день 20-й конференции детских служителей.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.