В Анапе начала свою работу 20-я конференция детских служителей СНГ

В Анапе начала свою работу 20-я конференция детских служителей СНГ

Детское служение

Открытие 20-й конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ под названием «Устрояйте… дом духовный» состоялось 19 сентября. На три дня конференции организаторами поставлены следующие цели и задачи.

Цели:

1. Способствовать духовному и профессиональному росту детских служителей, чтобы строить дом духовный.
2. Осознать важность детского служения для церкви.
3. Передать последующим поколениям, чтобы умели быть живыми камнями, приносящими духовные жертвы.
(Пс. 77:4: «..Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил». Живые камни должны расти и приобщать новых служителей.)

Задачи:
1. Духовное укрепление и вдохновение.
2. Приобретение уверенности в служении.
3. Осознание важности детского служения.
4. Понимание ответственности детских служителей за последующее поколение.
5. Обучение новым методам преподавания.
6. Обмен опытом.

Хочется отметить, что уже с первого регистрационного дня было видно, что организаторы готовы и настроены по-боевому, потому что уже в первый день была задана тема конференции: «Живые камни». Ключевой стих этого дня: «…Как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое…» (1 Петра 2:5)

На конференцию приехали служители из трех стран. Вечером 19 сентября состоялось служение, посвященное открытию конференции.

Начинал служение старший пресвитер церквей ХВЕ Смоленской области, ответственный за детское служение РЦ ХВЕ, пастор Андрей Владимирович Лисовский. В своем приветственном слове он говорил о том, как важно быть стабильными в служении, а 20-я конференция подчеркивает тот факт, что работа учителей Воскресных школ стабильна, хотя и не проста.

Служение продолжил детский хор «Соль земли» из Анапы, который исполнил несколько песен.

Во второй половине служения приветственным словом делились: первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, заместитель начальствующего епископа в Южном федеральном округе, епископ Алексей Павлович Руденький, старший пресвитер церквей ХВЕ Ростовской области епископ Павел Григорьевич Колесниченко, заместитель начальствующего епископа в Южном федеральном округе, епископ Федор Николаевич Андронович. Братья приветствовали всех учителей, пожелали благословений и помолились за всех собравшихся на этой конференции.

Руководитель детского служения РЦ ХВЕ Валентина Ивановна Федорова, представила всех участников из Беларуси, Украины и России и пожелала всем благословений.

Виктор Иосифович Бейня, ответственный за детское служение в Беларуси и Лариса Феодосьевна Мурах, ответственная за детское служение в Украине, также пожелали благословений всем участником конференции.

В завершение служения все еще раз спели песню и благословили друг друга.

РЦ ХВЕ по материалам блога Конференции детских служителей ХВЕ СНГ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.