Церковь «Благодать» г. Калуги успешно провела детский отдых

Церковь «Благодать» г. Калуги успешно провела детский отдых

Детское служение

С 6 по 12 июля церковь «Благодать» г. Калуги успешно провела детский отдых под названием «Страна света». Во время мероприятия проводилось много интересных конкурсов, игр, соревнований, а самое главное дети пережили встречу с Богом и кто-то, возможно, впервые. На отдыхе собралось более 40 детей от 8 до 12 лет. По заезду все дети были распределены на четыре команды. Проживали они в уютном доме, в чистых и комфортных условиях, где учились самостоятельно поддерживать порядок.

Каждый день проходил очень насыщенно, дети участвовали в играх, делали поделки своими руками, танцевали, слушали проповеди и заполняли тетради, занимались спортом и учили золотые стихи из Библии. Ежедневно дети познавали Слово на темы: доброта, святость, верность и другие. По окончании каждой проповеди подросткм подготовливали сценки на тему проповеди для лучшего закрепления.

Каждое утро в 8.30 проводилась молитва, когда дети молились, читали наставление из Библии на день. Затем объявлялся золотой стих, который они должны были знать наизусть, и тот, кто рассказывал, получал приз.?Вечерами проводились ток-шоу, когда дети отрядами голосовали и выбирали человека из служителей и задавали вопросы на любые темы.??За время пребывания на отдыхе детям больше всего запомнилось несколько игр, одна из них, называлась «Свержение царя». По правилам игры все дети должны были подчиняться указам царя, которые он издавал, неважно справедливыми они были или нет, глупыми или мудрыми, а затем они должны были свергнуть его. Также дети были в восторге от ночной игры: однажды ночью их разбудили и вывели на улицу, чтобы поиграть, это было очень весело, интересно и незабываемо. Игра «Отмыть пятна» оставила у всех множество положительных эмоций, особенно когда дети намазали желающих служителей гуашью, а затем сами же отмывали их в бассейне.

За время всего отдыха ни один ребенок не был обделен вниманием. Все до одного были постоянно чем-то заняты и не были предоставлены сами себе, потому что в лагере постоянно что-то происходило. Служителям некогда было даже отдохнуть, так как все внимание было уделено только детям.??

По окончании отдыха детям совсем не хотелось уезжать, они обнимались друг с другом и служителями. Разъезжались дети наполненные эмоциями и хорошим настроением, с надеждой встретиться вновь в следующем году.

Лилия Гаврилова

РЦ ХВЕпо материалам церкви «Благодать»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.