Церкви ХВЕ Татарстана организовали отдых для детей

Церкви ХВЕ Татарстана организовали отдых для детей

Детское служение

Летний отдых детей, организованный церквями Татарстана, проходил в прекрасном месте на берегу реки Кама. Бог благословил хорошей погодой, дети загорели, как на юге, купались два раза в день, хорошо ели. Спасибо Богу за прекрасного повара Тансылу!

Дети не просто отдохнули, но подкрепились духовной пищей. В этом году программа отдыха называлась «Добрый самарянин». Дети учились проявлять милосердие на практике. Что же такое милосердие? Это готовность из сострадания оказать помощь тому, кто нуждается в ней. Это сострадательное, доброжелательное, чуткое, заботливое, любовное отношение к другому человеку.

Утром детей ждала веселая зарядка, которую проводили спортинструкторы. На библейском часе они узнавали вместе с пророком Ионой милосердный характер Бога, Его отношение к людям. Большую сострадательность проявил Бог, послав Сына своего Иисуса Христа в мир. Дух Святой послан кающемуся грешнику – это тоже милость по отношению к нам. Что нужно родиться свыше и принять Спасителя, нам помог понять библейский герой Корнилий – военачальник Италийского полка. Мы узнали, для чего создан был человек. Царь Иосия, пророк Иеремия и Тавифа помогли нам это понять.

С детьми мы также исследовали притчу о пшенице и плевелах и узнали, что есть истинное и ложное милосердие. Сама молитва о грешнике уже является началом милосердия. Притча о добром самарянине показала, как нужно проявлять милосердие в жизни. Богач и Лазарь рассказали нам о награде, которую получит каждый, кто проявляет милосердие в жизни.

Проводились общеотрядные игры по теме дня. В каждой игре был заложен духовный смысл. Я расскажу об одной из них. Она называется «Крушение самолета». Дети на утренней линейке узнали, что произошло «крушение самолета». Организуются группы по поиску пассажиров этого самолета, а также нужно найти черный ящик, груз и документы. На вечернем служении была показана сценка, где рассказывалось, что произошло на самолете, почему он сменил курс. Дети узнали, что капитан решил подзаработать, сменить курс, а груз продать. Духовный смысл этой игры заключается в следующем: Бог нас ведет курсом на Небеса, но иногда мы сбиваемся с этого курса, нас интересует что-то другое, мы думаем больше о себе. Если мы не исполняем план Божий, не идем Его курсом, происходит крушение в жизни

Каждый день проводились спортивные игры, эстафеты. Детям запомнилась веселая игра – пионербол с наполненными водой воздушными шарами. Сколько смеха и радости принесла она. Дети младшего возраста вместе с наставником держали одеяло. Нужно было перекинуть через веревку наполненный водой воздушный шар, чтобы он лопнул на чужой стороне. Эта игра учит сплоченности, единству. Вот было удивление, когда шар лопнул, но почему-то брызги летели не на команду, а на судью! Судья стоял весь мокрый, а веселые команды были сухие.
Дети в свободное время и на уроках научились делать поделки из бумаги (оригами), аппликацию на прозрачной цветной пленке, занимались резьбой по мылу (карвинг). Мы хотим, чтобы наши дети научились делать своими руками что-то красивое и полезное.

Вечером проводилось детское вечернее служение, к которому дети вместе с наставниками и их помощниками готовились заранее. Они показывали сценки, пантомимы или кукольный театр. Дети прославляли Бога в песнях на разных языках. Они с нетерпением ждали вечернего служения, все хотели участвовать.

Большая благодарность Богу, что Он открыл сердца наших уже выросших воспитанников детского служения, чтобы трудиться и помогать детям. Они были большой помощью для наших наставников. Много подростков трудилось на кухне и с детьми. Молодежь помогала в организации, установке и уборке палаток. Большое спасибо им. Мы увидели плоды своего труда в подросших воспитанниках. Чувствовалась Божья рука и Его водительство. Бог благословлял нас гостями: мы пообщались со студентами из Украины.

Дети приехали на отдых из разных городов: Саратова, Санкт-Петербурга, Менделеевска, Елабуги, Урусу, Камских полян, Альметьевска, Набережных Челнов. Слава Богу за Его охрану и помощь во всем! В следующем году мы ждем наших молодых помощников и всех желающих трудиться и возрастать вместе с нашими детьми. Спасибо всем, кто помогал организовать этот отдых, кто помогал средствами, продуктами, жертвовал своим временем, транспортом, и тем, кто молился, чтобы этот отдых детей состоялся.

Координатор Светлана Мартынова

Дети и наставники об отдыхе

- Я благодарю Бога за людей, которые организовали этот отдых для детей. Спасибо всем, кто помогал делом, словом, и особенная благодарность тем, кто помогал финансами, продуктами. Пусть Бог воздаст вам всем от Своих лучших благословений! Я благодарна Богу, что могу служить детям и наблюдать, как горят их глаза, как они вместе играют и находятся в любви Божьей, слышать их звонкий смех. Спасибо Господу и всем вам! Анна, наставница, 21 год.
- На таком детском отдыхе я уже во второй раз. В этот раз приехала вместе с братом и двумя сестрами. Очень здорово было играть и купаться всем вместе. А еще мне понравилось участвовать в сценках, которые мы показывали на вечерних служениях. Запомнилась общеотрядная эстафета, в которой соревновались все отряды. Анжелика, 7 лет.
- На таком отдыхе я в первый раз. Нашел здесь много друзей, выучил много христианских песен. Узнал ближе Бога, мы каждый день молились и слушали библейские уроки. Я увидел, как интересно проходят служения. Очень понравилась общеотрядная игра «Грех и милость». Максим, 7 лет.
- Этот детский отдых мне очень понравился. Я со многими подружился, еще больше узнал о Боге. Очень понравилось купание и рыбалка. Здесь хорошие и добрые наставники. Было очень интересно спать в палатке. А питание было суперским: и фрукты, и конфеты. А еще были различные турниры. Большое спасибо за все! Даниил.
- Мне понравились разные игры. Мы много купались. Нас хорошо кормили, давали фрукты. Даже зарядки были интересные. Мы придумали много «кричалок». Рекорд по ним был установлен нашим отрядом: во время обеда мы придумали 16 «кричалок». Софья.
- Мне особенно понравились общеотрядные игры: в каждой был определенный смысл. На библейских часах мы говорили об Иисусе и милосердии. Много купались, у меня появилось много друзей. Вика.
- Во время этого отдыха я научился плавать. Мне очень понравилось купаться, играть в общеотрядные игры, играть в футбол, вырезать фигурки из мыла. Понравилось читать и изучать Библию, выступать на служениях, готовить сценки и песни. Мне понравилось помогать на кухне, проявлять милосердие к другим. У меня появилось много новых друзей. Дмитрий.
- Спасибо, что взяли меня на этот отдых. Это было лучшее, что я когда-либо посещала. Наталья.
- Благодарю Бога за отдых, который я смогла посетить, за новых друзей и за все, что Он дал: за купание, за уроки и за каждого, кто вместе со мной был на детском отдыхе. А самое главное, спасибо Богу за мою маму. Валерия, 10 лет.
- Спасибо тем, кто дал финансы на наш отдых. Я был очень рад быть здесь. Назар, 9 лет.
- Мне очень понравился отдых. Мне нравилось купаться. Еда была вкусной. И еще я поняла, что должна всегда быть послушна Богу. Оля, 8 лет.
- Во время отдыха мы купались по два раза в день – это очень здорово. Была теплая хорошая погода. Было много спортинвентаря, и мне очень нравилось играть в пионербол. А наша наставница была очень добрая и хорошая. Ксения, 9 лет.
- Этот отдых был прекрасным. Мне очень понравились общеотрядные игры. Вика, 9 лет.
- Нам очень хорошо готовили. Мне понравились также игры и уроки, а еще плавание в реке. Валерия.
- Спасибо всем, кто организовал этот отдых для нас – было очень хорошо: завтраки, обеды, полдники, сонники, игры, купание – и вообще все! Лена, 9 лет.
- Мне на отдыхе понравились уроки, купание, еда, рыбалка, футбол. А наша наставница просто клеевая. Надеюсь, что в следующем году такой отдых тоже будет. Ваня, 9 лет.

РЦ ХВЕ по материалам gospelhouse.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.