Конференция для подростков прошла в Калужской области (ФОТО)

Конференция для подростков прошла в Калужской области (ФОТО)

Детское служение

26 июня 2013 года в Калужской области состоялась подростковая конференция. Подростки из церквей ХВЕ Калуги, Малоярославца, Бабынино и Мещовска встречала церковь «Благодать» поселка Воротынск. На встречу съехалось около 30 ребят в возрасте 12 -15 лет вместе с лидерами подросткового служения.

Основная тема встречи была – дружба. Пастор Эдуард Адамович Белоус на примерах из Библии говорил ребятам о положительном и отрицательном влиянии друзей на жизнь человека. «Мозговой штурм» позволил подросткам определить качества настоящего друга. Они бы выбрали себе в друзья верного, храброго, милосердного, честного, доброго, долготерпеливого, с умеренным чувством юмора человека. Именно такими качествами, по мнению ребят, должен обладать человек, с которым бы хотелось им дружить.

«Все дышащее, да славит Господа», – так говорит Библия. И поэтому подростки горячо прославляли Бога песнями, молитвой и сценками. В программе также были подвижные игры, творческие задания, а обед на свежем воздухе в яблоневом саду у церкви еще больше сдружил подростков из Калужской области.

Пожелание областного подросткового служителя Сергея Меркулова – каждому подростку иметь личную встречу с Господом. Пусть это напутствие исполнится в жизни каждого, приехавшего на встречу. Иисус Христос пусть будет лучшим другом каждого из них! Это то поколение, которое сделает намного больше, чем наши духовные отцы, и поэтому мы как Церковь должны поднимать подростковое служение в тех местах, где мы находимся. Наша мечта видеть, как в Калужской области минимум один раз в неделю подростки собираются в своих городах, поселках, деревнях для проведения подросткового служения.

Лариса Фирак, подростковый служитель в п. Бабынино Калужской области

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Благодать», г. Калуга

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.