В Калуге прошел семинар для тех, кто служит подросткам «Свои Богу»

В Калуге прошел семинар для тех, кто служит подросткам «Свои Богу»

Детское служение

14-16 июня на Калужской земле прошел семинар для тех, кто служит подросткам «Свои Богу». 25 служителей собрались в Калуге, чтобы учиться служить подросткам. Цель семинара научиться служить подросткам так, чтобы они стали свои Богу и сограждане святым. Мы рассматривали важность вопроса развития отношения между подростками и Церковью, чтобы это служение не стало чем-то обособленным, но содействовало тому, чтобы подростки полюбили Церковь Божью, почувствовали себя ее ВАЖНОЙ частью.

Это возможно достичь через служение разных категорий людей в Церкви. Через служение детям, семьям, пожилым людям и т. д. Церковь должна знать и молиться за своих подростков. Так же важно воспитывать правильную позицию на основании Библии к старшим служителям, приглашать их служить и общаться с подростками. И наоборот негативная информация о пасторе и других вызывает неприятие подростком Церкви, иерархии, а Бог есть Бог порядка. Так же мы говорили о том, что подростку необходимы личные отношения с Богом, постоянство в молитве и изучении писания, т.к он не войдет в Царство Божье на вере своих наставников и родителей, как бы не увлекательно было подростковое служение, только живые отношения с живым Богом помогут подростку выстоять против любого искушения.

Огромным благословением для всех слушателей было участие преподавателей Отрубятниковой Юстины и Саутова Андрея. Они позволили с помощью интерактивных методов окунуться в мир подростков, почувствовать на себе то, что они переживают. Нетерпимость, давление сверстников, искушение. Нам всем замечательно представили наглядно методы и способы преподавания как подросткам внутри Церкви, так и неверующим подросткам. Были продемонстрированы новейшие возможности интернета и видео для привлечения внимания подростка. То, что заставляет его задуматься и сделать правильные выводы самому.

Меркулов Сергей поделился с нами своим успешным способом привлечения подростков в Церковь к Богу. Даже игра в футбол во дворе с мальчишками, простой разговор по душам, может помочь ребятам сделать шаг на пути к Спасителю. Он рассказал о своем пути к Иисусу Христу. Тем самым мы все еще раз пережили благодарность Богу за то, как Он любит человека и умеет привлечь его к Себе.

Шупегина Виктория послужила всем своим опытом душепопечения подростков. А именно тем, как нужно дружить с ними, любить их, направлять, увлекая за Господом, не нравоучением и давлением, но уважением, поддержкой. Для тех, кто служит ребятам и девчонкам с 12 до 15 лет необходимо вооружиться, способностью слушать, проводить много времени в радости и горести и конечно быть открытым и дома и в интернете и по телефону для общения с ними. Ведь это тот возраст, когда друг просто необходим, он главный авторитет и хорошо, если этот друг настоящий христианин. Вика делилась тем, что важно не только им служить, но и самой открывать свои нужды быть честными с ними.

И конечно все участники были благословлены проповедью епископа ЦФО РЦХВЕ Тропец Г.В., который, не смотря на свою занятость всегда находит время, чтобы послужить, как детским, так и подростковым служителям, показывая свое отношение и важность этой категории Церкви. Он проповедовал о важности быть верными до конца дела, говоря, что многие хорошо начинают, но не могут довершить, но у нас есть Господь, который силен нам помочь совершить свое призвание.

Также мы благодарим за слово ст. пастора Смоленской области Лисовского А.В., который служил нам, проповедуя о том, как стать своими Богу, научиться отношениям близких друзей, отношениям, которые позволят угодить Богу и также получать Его помощь и поддержку.

Огромное спасибо служителям Церкви «Благодать» г. Калуга за заботу, питание и размещение.

Координатор детского служения по ЦФО РЦХВЕ Лисовская Л.Г.

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.