Прошла Сибирская Олимпиада "Авана"

Прошла Сибирская Олимпиада "Авана"

Детское служение

30 марта состоялась 1-ая Сибирская Олимпиада детских христианских клубов “АВАНА”, в которой приняли участие ребята из разных городов Сибири: Новосибирска, Североуральска, Сургута и Омска. Омск представляли сразу две команды: церквей "Неемия" и "Жатва". Соревнования проходили в здании церкви "Жатва" г. Омска. Даже дальнее путешествие гостей не сломило боевого настроя и желания победить. Все участники прибывали в хорошем настроении, а в зале чувствовалась атмосфера тепла, любви и доброты.

Также, среди гостей были представители других церквей, желающие ознакомиться со служением клубов "Авана", планирующими открывать у себя такой клуб.

Олимпиада проходила в три этапа:

1) спортивная часть. Участники соревновались в силе, ловкости, координации и сплоченности команд.

2) командная викторина. Командам предлагалось дать правильный ответ, на выбранный ими вопрос. На обсуждение каждого вопроса отводилось по 45 секунд. Вопросы были на знание Библии и естествознания.

3) выборная викторина. На каждый вопрос предлагалось по три варианта ответов, из которых каждый участник команды самостоятельно должен был выбрать верный.

В каждом из этапов команды зарабатывали себе очки, которые суммировались в течении всей олимпиады.

Все участники показали полноту своих знаний и смогли блеснуть физическими данными, прославляя Бога и благодаря Его за каждый талант, дарованный человеку. Не смотря на то, что проведение олимпиады заняло почти весь день, заряда бодрости участникам, болельщикам и гостям хватило до самого ее окончания. Тем более, что перед оглашением результатов на олимпиаде появились не заявленные ранее гости: веселые Слоненок и Жираф, со своими конкурсами и заданиями. Тут уже могли поучаствовать все: и болельщики, и гости, и команды.

А после веселой паузы главный арбитр встречи приступил к оглашению результатов и награждению. Отрыв между командами оказался настолько невелик, что можно с уверенностью сказать: силы были равны. По подведенным итогам места распределились следующим образом:

1-е место: команда г. Омска церкви "Жатва"

2-е место: команда г. Омска церкви "Неемия"

3-е место: команда г. Новосибирска

Все участники получили грамоты, а призеры памятные подарки.

P.S В России более 120 действующих клубов «AWANA».

Всех их объединяет девиз « Мой друг для Христа ». Цель клубов донести до мальчиков и девочек Благую Весть о Христе и научить их служить Ему. Каждую неделю дети заучивают наизусть стихи из Священного Писания.

Раз в два года проводится Всероссийская олимпиада «AWANA», на которой клубы соревнуются в играх и викторинах на знание стихов из Библии. Наша страна обширная и не все клубы могут принять участие во Всероссийской олимпиаде из-за больших расстояний между городами. В связи с этим принято решение о проведении Региональных олимпиад клубов «AWANA».

Для ребят, которые вошли в состав команд, это награда за их труд, ответственность и постоянство в заучивании стихов из Библии. Каждый авановец знает стих 2 Тимофею 2:15 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем не укоризненным, верно преподающим слово истины» и стремиться исполнять его.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Неемия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.