Смоленск. IX конференция детских служителей ЦФО. День второй

Смоленск. IX конференция детских служителей ЦФО. День второй

Детское служение

Второй день конференции детских служителей – день открытий, переживаний, благословений – начался пением, свидетельством пастора поместной церкви о чуде Господнем, произошедшем в его жизни. В течение нескольких лет молодая семья не могла иметь детей. Врачи поставили страшный и окончательный диагноз – бесплодие, но вера в невидимое и личные откровения от Бога помогали им не отчаиваться. И произошло чудо – родился мальчик! Вопреки диагнозу! Господь, дай еще детей, а врачи снова – бесплодие. А Господь дал еще во свидетельство Своей мощи, и по воле Своей даст еще!

Сначала проповедовала Зайцева Татьяна, посвященный служитель из Москвы, которая работает с детьми от 0 до 3-х лет и их родителями, так как дети в этом возрасте составляют с родителями одно целое. На основе псалма 77:3-7 Татьяна рассказывала, как готовить родителей. Эта тема охватывала такие вопросы, как: когда надо начинать готовиться быть родителями, как стать родителями, которые будут благословением для своих детей, каким должен быть отец, пример для подражания, священник в семье, и как решать конфликтные ситуации, не теряя мира, любви. Учите своих детей быть родителями. Сейчас даже в молодых христианских семьях в моде пожить “для себя”, а потом уже в их планах “завести ребенка”. Сначала они не хотят детей, а потом не могут их иметь. Как ценно начинать семейное (родительское) воспитание своих детей с рождения, подавая им пример здоровой христианской семьи.

Татьяна предложила ответить на вопрос: Какие темы уроков вы выбираете, чтобы помочь детям в будущем стать хорошими родителями? Участники конференции разделились по группам: нужды детей от 0 до 3 лет, от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет и подростки. После обсуждения подвели итоги:

0-3 лет: любовь, послушание, забота о близких, дружба, смирение.
4-6 лет: единство, личные отношения с Богом, семья и церковь, прощение, ответственность.
7-9 лет: благодарность Богу за семью, дружба и взаимоотношения, целомудрие, молитва за будущее.
9-11 лет: чистота и святость, выбор спутника, сеяние и жатва, подражание библейским героям, истинные отношения до брака, интимные отношения, доверие Богу.
Подростки: любовь к Слову Божьему, счастливая семья в Боге. Мужчина – сфера ответственности, жене глава – муж, последствия добрачных
отношений.

Друзья дорогие, очень важно в каждом возрасте уделить время урокам, посвященным семье, правильному поведению в семье и осознанию ребенка, кем он является в своей семье. Общаясь с будущими мамами и папами, готовьте их стать истинными мамами и папами:

• Научите еще до рождения малыша любить его, узнавать его, его возрастные особенности, его нужды.
• Готовьте будущих пап! Беременность – это особое время для жены. Мужу необходимо правильно относиться к ней.
• Важно, чтобы муж поддерживал свою жену, любил ее. Правильное отношение к ней отразиться на малыше.
• Желайте каждого своего ребенка.
• Взаимоотношения между мамой и папой: все конфликтные ситуации старайтесь решать “за дверью”.
• Уважайте своих родителей.
• Любите читать Библию вслух, ведь тогда тот, кто под сердцем, еще до рождения полюбит Слово Божье! Пойте малышу!
• Готовьте всех членов семьи к пополнению.
• Мы не идеальны, ошибаемся – научитесь просить прощения даже у детей.
• Наставляйте своих детей в Слове Божьем.
• Говорите о необходимости правильно наказывать своих детей.
• Общайтесь между собой, будущие мамы и папы, поддерживайте друг друга; члены церкви, молитесь за будущее поколение; поддерживайте тех мам и пап, у которых проблемные дети, не отворачивайтесь от них!
• Устраивайте праздники для будущих родителей.

Панкратова Марина, детский служитель из города Брянска.
Работа с родителями. Второзаконие 6:6-7, 11:21.

Цель семьи – передать все жизненные ценности подрастающему поколению. Порой родители не знают, что хотят от своих детей. Детей надо
воспитывать. Семья, церковь, детские служители – в единстве должны помочь ребенку возрасти в Боге. Марина представила формы и методы работы с родителями: посещение семьи, переписка с родителями, родительское собрание, родительский комитет, открытые уроки, организация досуга, лекции и др. Услышали много личных свидетельств о работе с родителями в их церкви. Выступление Марины вдохновило перенять этот опыт и применить методы работы в своем служении. Она показала, что есть множество поводов собраться семьям вместе, жить одной церковной семьей!

Федорова Валентина Ивановна
“Правильные взаимоотношения”. Малахия 4:5-6

В сегодняшних церквях стоит большая проблема – нет правильных взаимоотношений между родителями и детьми, родителями и детскими служителями, родителями и служителями церкви. Это следствие того, что нарушены правильные взаимоотношения с Богом. Как важно наладить, восстановить, обновить эти отношения! Книга Судей 2:10 говорит о том, что если сегодня эта важная нить порвется, то какое будет наше поколение? Валентина Ивановна напомнила, что с 22.00-23.00 возносятся молитвы о наших детях; каждый понедельник – день поста и молитвы за детей и детских служителей; каждые первые суббота, воскресенье и понедельник месяца – всероссийские дни поста и молитвы детских служителей за детей и родителей, и всех, кто служит им. Смотрите в свое сердце, наладьте “вертикаль” и смело ступайте “по горизонтали”!

Критерии библейского отношения друг к другу:
• Относитесь ко всем с любовью, находите друг в друге, в ребенке много возможностей восхититься ими! 1 Кор. 4:16
• Подчиняйтесь своим лидерам. 1 Петра 5:5, Евр.13:17
• Спокойно относитесь к возражениям и критике в свой адрес. 1 Петра
• 2:21-23, 1 Тим. 1:5. И понимайте, что и ваши возражения в другой Адрес делайте с любовью.
• Следите за тем, что мы слушаем. Иак. 1:9. Но будьте плохим слушателем для сплетника! Пр.17:9, 26:20
• Следите за тем, что вы говорите (“язык 8 см в длину, а может убить человека 180 см”) Кол. 4:6, Титу 3:2, Иак.3:3-12. Притч.17:28
• Будьте приветливым. 2 Тим. 2:24, 1Фес. 2:7, Гал. 6:1
• Будьте тактичными.
• Следите, что говорите про других Притч.18:8, Пс.18:5
• Благословляйте других людей! Притч.18:21, Еф.4:29
• Будьте единомысленны в церкви, в семье, в служении и да пребудет мир Божий в вашем сердце!

Эдемский сад

Участники конференции побывали в прекрасном саду, где садовники ознакомили всех с чудесными листочками, которые выросли на деревьях: знакомства, вопросы, молитвенные нужды и свидетельства.

Вечернее служение

Зайцева Татьяна. Связь поколений. Псалом 77:3-7

Татьяна поделилась своими переживаниями. В наших церквях, как и в семье, есть старшее, среднее, молодое поколения. И как важно, чтобы между всеми звеньями была взаимосвязь! Чтобы молодежь чтила старцев, уважала их за труд, возраст. Чтобы каждая возрастная группа не была чем-то отдельным в церкви, а все мы были едины под Его крылом!

Замечательно, когда старцы наставляют детей с терпением и любовью, а не нервничают, когда те бегают и играют. Молодежь заботится о старцах и не просто уважает их, а делом проявляет свое внимание и заботу.

Как важно в наших семьях прививать уважение к служителям, говоря о них при детях только положительное – ведь однажды через пастора Бог
коснется твоего ребенка! Пастор должен иметь беспрекословный авторитет.

И к самым драгоценным членам нашей церкви – детям – проявлять безусловную любовь, быть внимательными к ним, говорить им слова наставления, советовать, ведь это те, кто, переняв все от вас, понесут
пережитое через года в свои семьи и церкви.

Кохан Б.В.

Влияние на нас и наше влияние на других. Оказывать влияние на детей – это ответственность родителей. Расширьте список своего влияния на
своих детей, ведь гнев, крик, ремень – не единственные методы.

Собственный пример – один из важных способов влияния на ребенка. Будьте бдительными, чтобы мир не нашел больше возможностей влияния на вашего ребенка. Христос оказал потрясающее влияние на людей всего мира. Как же важно донести до наших детей правильные ценности, способные увлечь наших детей.

Критерии хороших родителей. Четыре заповеди благочестивого еврейского отца:
• Отец обязан научить своего ребенка молиться. Молитва – это то, что помогает человеку быть счастливым.
• Отец обязан научить своего ребенка Библии.
• Отец обязан дать своему сыну ремесло. Если сына не научили работать, значит, его научили воровать.
• Отец обязан найти спутника жизни. Главное жениться, а любовь будет, ведь Бог есть любовь. Даже если сегодня у тебя маленькие дети – это актуальная сфера ответственности.

Бытие 19:12-16: Влияние Лота на своих детей, зятьев было нулевым, а результат пронесся через века.

Ин. 2:12-14, 6:20-24: Потрясающая история! Раав не устраивало, что спасется только она. Отец, мать, братья были до ревности дороги ей. Вся ее семья спаслась, и не только, но и все ее родственники. Ее рвение было ценно в очах Господа, поэтому ее имя есть в родословной Иисуса Христа.

Судьба будущих поколений в ваших руках.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.