Новым методам преподавания и защите детей от интернет-зависимости была посвящена конференция детских служителей в Ижевске

Новым методам преподавания и защите детей от интернет-зависимости была посвящена конференция детских служителей в Ижевске

Детское служение

22-23 марта в Молитвенном Доме церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялась, ставшая уже ежегодной, 5-я Конференция детских служителей Удмуртии. В роли главного докладчика на конференции выступила руководитель детского служения Российской Церкви ХВЕ Валентина Фёдорова.

В этом году Валентина Ивановна делилась различными новыми методами преподавания, опытом работы в команде, говорила об особенностях подросткового возраста. Но главное, что звучало из уст этого доброго Божьего служителя и прекрасной женщины — это слова утешения, одобрения, искренней поддержки, адресованные детским служителям. Говорилось много также и о значимости детского служения в церкви, о том, что его главной целью является именно «приведение ребенка к Иисусу Христу».

Мы живём во время, когда в наш быт прочно вошёл интернет. О том, как сохранить детей от компьютерной зависимости и о реальных опасностях виртуальных миров на встрече рассказала координатор детского служения Башкортостана Валентина Мальцева. Будучи учителем информатики с большим стажем в общеобразовательной школе, она действительно является хорошим специалистом в данной области.

В заключении добавим, что нынешняя конференция прошла ещё и как межрегиональная, так как на ней присутствовали участники из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, разных районов Удмуртской Республики, Воткинска, Сарапула, а также детские служителя нескольких евангельских церквей Ижевска.

24 марта также прошел семинар для родителей на тему: «Принципы приведения ребенка в близкие взаимоотношения с Иисусом». Главным тезисом прозвучали слова из Евангелия от Марка 10:13-16: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их».

Непосредственным инициатором и организатором проведения конференции явилась церковь «Филадельфия» г. Ижевска и, в частности, координатор детского служения в Удмуртской Республики Анна Желновакова.

Елена Мерзлякова

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.