Дневник 3-й Конференции детских служителей С-З ФО «Держи, что имеешь»

Дневник 3-й Конференции детских служителей С-З ФО «Держи, что имеешь»

Детское служение

8 марта 2013 года вместо планируемых 70 человек оздоровительный лагерь "Северная Зорька" в п. Рощино Ленинградской области принимал более 100 детских служителей из десяти РО С-З ФО РЦ ХВЕ.

По зову сердца прибыли команды из Вологды и Череповца в количестве 18 человек, Псковской области - 14 человек, Мурманской - 7 человек, республики Коми - 7 человек и Карелии - 5 человек, Калининграда - 3 человека, В.Новгорода - 2 человека, Архангельска - 1 человек. Самой многочисленной командой были служители С-Петербурга и Ленинградской области -
Гостями конференции, целью которой стало созидание детского служение Северо-Западного ФО, стали: Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского отдела РЦ ХВЕ; Андрей и Лариса Лисовские, пасторы Смоленского РО; Татьяна Зайцева, координатор детского служения церкви "Эммануил" г.Москва; Эльвира Хапонен, Финляндия.

После прославления, проведенного супругами Лисовскими, к собравшимся обратились Ирина и Сергей Моисеевич Линник, епископ С-З РО.
Валентина Ивановна представила Эдемский сад, расположившийся в зале, cфокусировала внимание собравшихся на теме "Быть достойными звания...", а затем познакомила с историей развития детского служения в мире и России.

Вечернее служение было посвящено знакомству с региональными служениями. Заполнив таблицу Линии сравнения, команды детских служителей смогли выделить то общее и уникальное, что характерно для их регионов, и определить направления дальнейшего развития. Затем каждая команда в течение 10 минут представила результаты своей работы перед всей конференцией.

Закончился день знакомством со стратегией Открытое пространство, представления своих тем созывающими и формированием рыночной площади.
9 марта

Если рассматривать конференцию как событие с точки зрения интерактивной технологии (а интерактивности там было хоть отбавляй!), то первый день можно по праву считать стадией ВЫЗОВА, сегодняшний - стадией ОСМЫСЛЕНИЯ, а завтра наступит РЕФЛЕКСИЯ.
Утверждение в Слове присутствующие получили от пастора Андрея Владимировича Лисовского.

Выяснив через кластер в образе виноградной лозы, что мы имеем, выходя на служение детям, дообеденное время было посвящено работе в Мастерской "Его Величество Урок".

Валентина Ивановна сделала подробный и яркий обзор костра урока, а затем в водовороте участники конференции еще раз сформулировали требования ко всем его частям.

Во второй половине дня работа велась в Открытых пространствах, которые расположились в корпусах на всей территории лагеря. На выбор было предложено 11 тем: Особенности работы с подростками и Как привлечь новых детских служителей (Лариса Лисовская); Соедини каждый день малыша с Богом (Татьяна Зайцева); Опасности вытеснения Слова Божьего и молитвы из детского служения и Взаимоотношения детских служителей и родителей (Федорова В.И.); Наглядность в детском служении: преимущества и подводные камни (Ирина Воробьева); Работа с неверующими детьми и подростками (Эльвира Хапонен); Как передать миссионерское видение (Ирина Корчагина); Научаем в действии или Библейские школы для детей и подростков (Андрей Лисовский); Социальная работа с подростками и молодежью (Елена Соколова); Творческая мастерская поделок (Надежда Касперская)

Посетив лишь два пространства, но последнем часе присутствующие смогли познакомиться с результатами работы всех пространств через протоколы - заполненные, представленные и вывешенные на «рыночной» площади.
Вечернее служение мы назвали вечером Божьей Славы, где через новую технику СО-ВИДЕНИЕ делились Божьими благословениями в служении каждого члена конференции, а потом на молитвенной тропе имели привилегию нести свои нужды к престолу Славы.
10 марта

Как вспышка молнии на небосклоне промелькнула конференция... Сегодня время ободриться напутственным словом из уст А.В.Лисовского, совершить хлебопреломление, ознакомиться с появившейся листвой в Эдемском саду и подвести итоги работы через заполнение Дорожной карты, где красной линий звучали слова благодарности и желание двигаться вперед.

Своеобразным Договором стало заполнение банки с обещаниями Господу "Я желаю исполнить волю Твою..."
Оглядываясь назад на эти три дня, можно сказать, что это была знаковая конференция и детское служение С-З ФО выходит на новый уровень. Цель, поставленная вначале: поднять дух служителей и соединить воедино ФО (“чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей…” 1Фес.3:2) и призвать хранить сокровища веры и откровения служения, достигнута.

Организаторы конференции выражают признательность и благодарность епископам регионов и пасторам церквей на воодушевление своих служителей для участия в этой конференции и финансовую помощь.

Ознакомиться подробнее с материалами конференции, видео и фото можно на блоге КДС «Люди дороже золота».

Любовь Тимофеева, Псковское РО

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.