Конференция детских служителей Челябинской области «Стремлюсь к цели»

Конференция детских служителей Челябинской области «Стремлюсь к цели»

Детское служение

8 и 9 марта в церкви "Святой Троицы" г. Миасса прошла областная конференция детских служителей Челябинской области «Стремлюсь к цели». В конференции участвовало 35 делегатов из 7 церквей области. Среди участников были служители из городов: Миасс, Сатка, Златоуст, Челябинск, Троицк, Чебаркуль. Открыл конференцию старший пресвитер Челябинского регионального объединения, пастор церкви "Святой Троицы" г. Миасса Александр Алексеевич Николаев.

Епископ в своей проповеди раскрыл суть слов апостола Павла о стремлении к почести высшего звания во Христе Иисусе и побудил задуматься о том, насколько мы «тяжеловесны» – способны влиять на жизни других людей. Детские служители церкви "Святой Троицы" рассказали о важности постановки цели служения, постарались раскрыть способы достижения цели детского служения на каждом этапе библейской встречи. Также рассматривались такие темы, как неформальное общение, евангелизация, лидерство и командные роли, отличительные особенности группы людей от команды, как любить подростков,– ведь все это также имеет значение для достижения цели служения.

Конференция способствовала построению взаимоотношений между детскими служителями из разных церквей области, позволила обменяться опытом, наработками, методами. Для служителей церкви "Святой Троицы" конференция – это возможность поделиться имеющимися знаниями и опытом, послужить братьям и сестрам из других церквей. Слава Богу за то, что Он позволил совершить то, о чем молились. Читая свидетельства, написанные братьями и сестрами по окончании конференции, можно констатировать, что конференция достигла своей цели, благодарим и славим Бога за все.

Саженцы с конференции:

Саженцы с конференции:
«Очень хороший опыт, много методики, необходимой для нашей церкви»
«Чтобы достичь цели нужно много трудиться, не лениться»
«Хочу быть весомой, оказывать больше доброго влияния на окружающих. Спасибо Богу, за то, что уже в чем-то получается»
«Важно ставить большие цели»
«Важно не менять курс, пойду до конца»
«Бог открывает важность постановки цели на каждом уроке»
«Да надо ждать, чтобы увидеть плоды в детях, но это время нужно поливать молитвой, буду молиться за детей каждый день поименно»
«Обязательно нужно служение для детей от 0 до 3 лет»
«Важность цели: если конкретно не проговорили где, когда, во сколько встречаемся – не встретимся, также в служении – все конкретно»
«Спасибо за тему о подростках, очень полезно»
«Аллилуйя, слава Богу за детское служение в г. Сатка»
«Лидер – не мозг, а сердце»
«Я понял, что ценен и нужен команде со своими качествами»
«Человек не сам такой «клевый», что заслужил награду, а арбитр (Бог) по милости присудил тебе эту победу, так что не важно, кто сейчас впереди, иди и делай, что надо и Бог присудит тебе 1-е место»
«Много добрых, актуальных, практических советов, много доброго, полезного общения с детскими служителями из других церквей, новое вдохновение на служение»
«Хочу особенно отметить, что сама цель, методы и план проведения конференции очень замечательные, потому что темы были раскрыты очень емко, активно, наглядно и не просто интересно, а очень занимательно, много новых методов и способов раскрыто. И очень много талантов раскрывается, поэтому славлю Бога, что Он так много в нас вложил!!! Доходчиво и понятно, определенно и грамотно показан весь материал. Цель понятна, есть куда двигаться и понятен путь каждой возрастной группы детского служения. Самое главное, что я поняла, что эта конференция была очень полезна и вовремя для всех, кто посетил ее, и это вывод из общения с братьями и сестрами»
«Если ты поставил себе какую-либо цель, то несмотря ни на какие трудности нужно постараться ее достичь. Эта конференция была для меня очень полезной. Я узнала проблемы, особенности детей всех возрастов. Узнала, как можно разнообразить урок, чтобы ребенку было интересно находиться на занятии»
«Слава Богу за конференцию! Когда служишь другим Бог дает тебе еще больше благословений. Когда готовилась к конференции, Бог давал новые идеи и методы в служении. Всегда рада послужить, познакомиться с новыми служителями. Будем служить ради Господа в Господе Господу»
«На конференции Бог открыл как много методов проведения детского служения, особенности построения служения. Вспомнили то, что уже забыли и не применяли. Будем пользоваться разными способами достижения детей Словом Божьим»
«Осознала как я важна для Бога. Что служение должно начинаться с команды (единой, дружной). Нужно уделять время каждому ребенку. Спасибо за раскрытие методов обучения детей»
«О да! Я много получил на этой конференции. Ответы на вопросы лились один за другим, оставалось только успевать записывать! Здорово оказаться среди такого количества единомышленников, это большое ободрение! Для меня были сверхважны темы как постановка и достижение цели, о любви к подросткам, о важности правильного построения урока. И хорошая вещь «Эдемский сад», на котором в мозговом штурме находили ответы на многие очень важные вопросы и разъясняли непонятные темы»
«Спасибо Господу и церкви за конференцию. Получил духовный заряд! Стремись к цели – это откровение, которое я получил, т.е. идти к цели в детском служении, развиваться»
«Для меня эта конференция – новый подъем, новые идеи, новые планы в служении»
«На этой конференции я научилась обращаться за помощью другим людям, братьям и сестрам, поняла важность выполнения Божьего поручения. Что-то не получается, не огорчаться, снова делать, пока не достигнешь цели и хорошо знать возрастные особенности детей, чтобы понимать детей, помогать им восполнять нужды, правильно составлять уроки. Спасибо всем»
«Польза конференции, что взяла для себя и в чем утвердилась: важность работы в команде, не уходить от цели на всех этапах урока, важность неформального общения с детьми, спасибо за обогащение знаний методами и приемами подачи материала, за практические упражнения, спасибо за возможность неформального общения самих служителей, обмен опытом»
«Свидетельство: год назад мы молились за детское служение в г. Сатке. Их было только двое. Сейчас их приехало шестеро. Из них трое братьев. Они молодые, энергичные, горящие и ревностные. Мы рассматриваем возможность вместе с ними и нашими подростками летом вместе сплавиться»
«У Бога весы Свои, в миру они не нужны, на них царь Валтасар легче пустоты, апостол Павел тяжелей земли».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.