В дни школьных каникул в Смоленске прошла детская библейская площадка

В дни школьных каникул в Смоленске прошла детская библейская площадка

Детское служение

С 31 декабря 2012 г. по 6 января 2013 г. в Смоленске была организована детская библейская площадка. Для чего ты живешь? На этот вопрос отвечали дети. Даже самый маленький ребенок своими поступками может прославлять Бога.

Целью проведения площадки было научить детей служить Господу тем, чем можешь: помогать родителям, пожилым, молится, посещать больных, помогать в различных служениях в молитвенном доме, евангелизировать на улице, ободрять словом, служить своим имуществом. В течение недели все возможные виды служения наши дети могли изучить на практике на библейской площадке. Любимыми служениями у ребят стали уборка молитвенного дома, помощь на кухне и евангелизация. Как никогда многие ребята просились выйти на улицы, чтобы раздавать газеты и Евангелие.

Новогоднюю ночь 33 ребенка и 15 служителей провели вместе с семьей пастора А. В. Лисовского в Доме молитвы. Новый год встречали на коленях в молитве, благодаря Бога и молясь о спасении близких и родных. Это была хорошая альтернатива традиционной встрече Нового года, когда водят хороводы вокруг елки и призывают Деда Мороза.

Меня как служителя очень вдохновил тот факт, что дети сами хотели служить и помогать. Они выбирали служение вместо игры на улице. Служители много молились и благословляли детей с надеждой о том, что Бог зажжет их сердца.

В эти дни звучало много свидетельств служителей. Особенно запомнились свидетельства молодых людей, которые выросли в церкви и служили с подросткового возраста: начиная с 10-13 лет, они были частью служения кукольного театра, посещали детские дома и приюты.

Изучение прекрасного примера библейского героя Иосифа стало благословением для многих детей. Ведь изучая его жизнь, они делали вывод, что жизнь для Господа – это счастье для человека, который служит, и благословение для многих следующих поколений. Потому что мир, любовь и жертвенность – это всегда благословение и для твоей жизни, и для тех, кто рядом.

Во время проведения площадки все служители ощущали особое единство с детьми; царили дружба и понимание. Дарили друг другу подарочки, играли в веселые и поучительные игры. Наставляли, молились за детей, оказывали помощь советом и душепопечением. Слава Господу за то, что Он учил и маленьких, и больших служить Ему от всего сердца.

Л. Т. Абалова

Объединение церквей Смоленской области «Единство»

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.