Рождественское представление в церкви "Источник Жизни" г.Сыктывкар. "В поисках сокровищ"

Рождественское представление в церкви "Источник Жизни" г.Сыктывкар. "В поисках сокровищ"

Детское служение

Ожидание чуда переживает каждый в своей жизни. Каждая живая душа жаждет найти на своем пути сокровище, которое наполнит его жизнь смыслом, радостью, счастьем. Разве это возможно? Наверное, только дети искренне верят в чудеса и в сказочные приключения. Особенно сильно обостряется ожидание чуда в канун Рождества Христова.

Не зря Иисус в своих проповедях призывает быть открытыми, как дети. Только чистая душа Бога узрит. Во многих христианских церквях в сочельник проходили не только Богослужения, но и концерты духовной музыки, а также детские утренники.

7 января в церкви «Источник жизни» собралось особенно много детей. 190 ребятишек пришли на рождественское представление, подготовленное служителями и учащимися воскресной школы, а также прихожанами церкви.

Необычные приключения Маши и Вити начались, конечно же, с маленькой шалости, которая привела к большому взрыву. Из компьютера всезнайки Вити после этого взрыва разлетелись все нужные буквы, ценная программа полетела в неизвестном направлении. Что же делать? Где найти такое важное сокровище, без которого и жизнь не мила? Кто подскажет, кто поможет?

И тут неожиданно к ребятам пришел Мудрец с огромной и важной книгой, в которой есть все ответы. Чтобы собрать потерянное слово, ребятам придется отправиться в путешествие. Маша, Витя, Мудрец, а вместе с ними все гости собирались в дальнюю дорогу на поиски пропавших сокровищ. А поможет им найти верный путь Книга Книг - Библия. И первый ответ они нашли в Евангелии от Матфея в 7 главе «Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Перед ними открылись две дороги: широкая и узкая. Какую же выбрать? Мудрец подсказал ответ из Книги книг: «Узкий путь - нелегкий, но ведет в жизнь, а широкий - в погибель».

По сказочной дороге ребята, конечно же, встретили Бабу-Ягу. Но на самом деле, она оказалась очень даже симпатичной, доброй, можно сказать, девица-скромница, красавица! Вот уж 3 года как на выданье! Это про нее все лгут, что Баба-Яга такая страшная! И душа у нее «чуйствительная!» Опять же, в лесу - самая лучшая невеста, не чета какой-то там Кикиморе зеленой. Приданое богатое, дом отдельный, транспорт какой-никакой свой есть. Такая чудная Баба-Яга поиграла с гостями, помогла ребятам найти пару буковок. А Маша и Витя к ее свадьбе нашли замечательных артистов из воскресной школы, и пригласительные обещали распечатать, когда отремонтируют компьютер.

Но о пропавшем сокровище узнали и местные пираты. Они тоже бросились на поиски потерянного сокровища. Пираты набросились на детей и Мудреца, связали их, отобрали драгоценные буквы и Книгу книг. Открыли и начали читать. Они же не знали, что это удивительная Книга книг творит чудеса, преображает людей. И пираты узнали, что Бог любит детей, и даже разбойников! Каждый из нас может стать Божьим дитем. Для этого нужно попросить прощения у Бога и пригласить Его в свое сердце. Если ты действительно хочешь попросить прощения у Бога и пригласить Его в свое сердце, можешь обратиться в простой молитве: «Дорогой Бог! Спасибо, что Ты любишь меня! Спасибо за Иисуса, Сына Твоего. Прости меня за все, что я делал неправильно. Войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем. Аминь». Пираты тоже покаялись в своих плохих делах, попросили прощения у всех, кому сделали зло, отдали найденные буквы, подружились с ребятами и стали хорошими. Начали играть с пришедшими на праздник детьми. Дети пели, играли, танцевали со сказочными героями, водили хороводы, каждый получил сладкий подарок. И самое главное, они нашли в этот день удивительно ценное сокровище – Иисуса! Без Него не сможет прожить ни один человек!

С праздником всех, с Рождеством Христовым!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.