Семинар для наставников детского служения прошел в Челнах

Семинар для наставников детского служения прошел в Челнах

Детское служение

Призыв служить Господу всегда звучит в наших церквях, и слава Богу, что есть люди, которые нашли свое призвание в служении детям. 14 и 15 декабря 2012 года в Набережных Челнах состоялся семинар для наставников детского служения и тех, кто хочет им стать.

Приехали 30 человек из церквей Татарстана (Набережные Челны, Елабуга, Альметьевск, Менделеевск, Чистополь, Заинск, Уруссу, Октябрьский). Темой семинара стал стих: «Держи, что имеешь» Откр.3:11. А мы имеем спасение и Жизнь Вечную, имеем возможность служить детям и перспективу развития этого служения.

На семинаре преподавали ответственные за детское служение в регионе и в Набережных Челнах. Говорилось о том, что у Иисуса есть ключ к каждому ребенку; об огне Духа Святого, который необходим, чтобы зажечь веру в наших детях. Обсуждали необходимость «оживить детей» (на примере 3 книги Царств 17:18, 4 книги Царств 4:29). Также говорили об опасностях, подстерегающих детей, и возможностях детей разных возрастных периодов, о трудностях сегодняшнего дня и о грядущих, о ювенальной юстиции и важности сохранения института семьи, о том, как исполнять свое служение (2 Тим.4:5), как оставаться верным соработником у Господа (Матф.20:1), чтобы быть в числе избранных и не стать препятствием благодати Божьей. Были советы, наставления, обличения, «изюминки» и «открытый урок». Присутствовавшие служители отвечали на вопросы, которых оказалось немало.

Подобные встречи вдохновляют и ободряют. Спасибо всем, кто приехал, кто слушал, кто организовал и наставлял.

Многое из изученного на семинаре было бы весьма полезно услышать и родителям. Надеемся, что в следующий раз сможем провести подобный семинар при участии родителей.

Участница семинара Васильева Ирина

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.