В Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска

В Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска

Детское служение

С 26 ноября по 1 декабря в Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска. Семинар проходит в стенах церкви «Новый Завет». Это совместный проект миссии «Агапе» (г. Херсон, Украина) и Ассоциации милосердия «Эммануил» (г. Киев, Украина) при содействии альянса «Россия без сирот».

Также в семинаре принимает участие Ирина Владимировна Кабанова, педагог, магистр богословия, представитель центра «Библейское духовное просвещение» (г. Москва). Программа семинара очень разнообразна и весьма полезна. Вот перечень некоторых тем, которые преподаются на семинаре: «Сиротство как социальный и психолого-педагогический феномен», «Типичный портрет ребенка-сироты». «Полезная и вредная помощь в работе с детьми-сиротами», «Мифы и стереотипы по отношению к детям-сиротам», «Роли ребенка-сирота в социальном обществе», «Принципы эффективного преподавания», «Методика работы с детьми группы риска в детских домах, приютах, училищах: проведение уроков», «Клубное служение – форма работы с подростками», «Уроки самостоятельности для молодежи».

В понедельник, в первый день обучения, на семинаре присутствовало около 25 студентов. Обучение началось со знакомства. Оказалось, что на семинар прибыли служители не только из Перми, но и из Краснодара, Ижевска, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени и других мест России. У некоторых опыт служения исчисляется уже годами, а другие только делают первые шаги в этом служении. Мы надеемся, что с Божьей помощью, сможем помочь и оснастить начинающим, а также ободрить и дать ответы уже опытным служителям.

После знакомства, студенты должны были нарисовать психологический потрет ребенка-сироты, чтобы увидеть, что в сердце этих детей – что их беспокоит и о чем они мечтают. Потом Евгения Черняк, сотрудник миссии «Агапе» разобрала вместе с участниками семинара мифы и стереотипы по отношению к таким детям, чтобы смотреть на них с правильного ракурса. Также рассмотрели пирамиду потребностей каждого человека, и как эти потребности восполняются или не восполняются в жизни детей группы риска. Олег Кохан, сотрудник миссии «Агапе» акцентировал внимание студентов на том, что важно обращать внимание на внутренние переживания ребенка, а не на внешние признаки его поведения. Ведь внешние признаки – это только отображения той боли, которая у них внутри.

Это уже третье обучение в России. Первые два семинара прошли этой осенью в Москве и Набережных Челнах.

Везде мы видим сердца, горячие и неравнодушные к служению детям-сиротам. Мы верим, что Бог будет совершать великие дела в сердцах многих тысяч сирот через этих служителей. Пусть Бог благословит каждого в этом нелегком труде!

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.