В Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска

В Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска

Детское служение

С 26 ноября по 1 декабря в Перми проходит обучение служителей, работающих с детьми группы риска. Семинар проходит в стенах церкви «Новый Завет». Это совместный проект миссии «Агапе» (г. Херсон, Украина) и Ассоциации милосердия «Эммануил» (г. Киев, Украина) при содействии альянса «Россия без сирот».

Также в семинаре принимает участие Ирина Владимировна Кабанова, педагог, магистр богословия, представитель центра «Библейское духовное просвещение» (г. Москва). Программа семинара очень разнообразна и весьма полезна. Вот перечень некоторых тем, которые преподаются на семинаре: «Сиротство как социальный и психолого-педагогический феномен», «Типичный портрет ребенка-сироты». «Полезная и вредная помощь в работе с детьми-сиротами», «Мифы и стереотипы по отношению к детям-сиротам», «Роли ребенка-сирота в социальном обществе», «Принципы эффективного преподавания», «Методика работы с детьми группы риска в детских домах, приютах, училищах: проведение уроков», «Клубное служение – форма работы с подростками», «Уроки самостоятельности для молодежи».

В понедельник, в первый день обучения, на семинаре присутствовало около 25 студентов. Обучение началось со знакомства. Оказалось, что на семинар прибыли служители не только из Перми, но и из Краснодара, Ижевска, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени и других мест России. У некоторых опыт служения исчисляется уже годами, а другие только делают первые шаги в этом служении. Мы надеемся, что с Божьей помощью, сможем помочь и оснастить начинающим, а также ободрить и дать ответы уже опытным служителям.

После знакомства, студенты должны были нарисовать психологический потрет ребенка-сироты, чтобы увидеть, что в сердце этих детей – что их беспокоит и о чем они мечтают. Потом Евгения Черняк, сотрудник миссии «Агапе» разобрала вместе с участниками семинара мифы и стереотипы по отношению к таким детям, чтобы смотреть на них с правильного ракурса. Также рассмотрели пирамиду потребностей каждого человека, и как эти потребности восполняются или не восполняются в жизни детей группы риска. Олег Кохан, сотрудник миссии «Агапе» акцентировал внимание студентов на том, что важно обращать внимание на внутренние переживания ребенка, а не на внешние признаки его поведения. Ведь внешние признаки – это только отображения той боли, которая у них внутри.

Это уже третье обучение в России. Первые два семинара прошли этой осенью в Москве и Набережных Челнах.

Везде мы видим сердца, горячие и неравнодушные к служению детям-сиротам. Мы верим, что Бог будет совершать великие дела в сердцах многих тысяч сирот через этих служителей. Пусть Бог благословит каждого в этом нелегком труде!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.