Конференция детских служителей в Оренбургской области

Конференция детских служителей в Оренбургской области

Детское служение

«В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите» (Римлянам 12:11) - под таким девизом стартовала в Оренбурге Конференция Детских Служителей.

С разных уголков нашей области: из Оренбурга, Орска, Гая, Кувандыка, Тоцкого, Колтубановки, Яшкино съехались учителя Воскресных школ для того, чтобы ещё раз утвердиться в важности и ответственности вверенного им служения. Открыл Конференцию епископ Оренбургской области Кубасов Юрий Павлович.

В приветственном слове к участникам говорилось о важности Детского служения в Церкви. Много слов ободрения и поддержки прозвучало от Юрия Павловича. Он подчеркнул, что движущей силой служения должна быть любовь: любовь к Богу и любовь к тому, кому ты служишь.

Огромным благословением для всех нас был приезд руководителя Детского отдела РЦ ХВЕ Валентины Ивановны Фёдоровой. Три дня Валентина Ивановна без устали служила нам. Было сказано прекрасное слово наставления для всех присутствующих: чтобы мы не ослабевали в усердии, продолжали совершать своё служение, не так как мы хотим, а как хочет от нас Бог, чтобы мы соблюдали себя в святости и чистоте. Слово, наполненное Духом Святым, вдохновляло каждого присутствующего на конференции.

Первый день мы украшали два дерева – Дерево ожидания и Дерево опасения. Каждый написал на листочке, что он ожидает от конференции и чего опасается, многие приехали, чтобы получить новое видение на своё служение, наполниться силой Духа Святого, научиться основам преподавания в Воскресной Школе, получить новые откровения и водительство от Бога для более эффективного служения детям.

На следующий день Господь через Валентину Ивановну вновь напоминал нам о том, что детский служитель должен быть питаем Словом Божьим; прежде чем учить других, нужно самому познать всю волю Божию. А слово о посвящении никого не оставило равнодушным, оно ободрило и дало новые силы, желание и стремление двигаться в своём служении. Очень интересно всем было поучаствовать в интерактивных методах обучения, таких как: «Водоворот», «Двухрядный круглый стол», где мы общими усилиями разобрали трудности в жизни детского служителя в подготовке и проведении урока, в общении с родителями, в работе в команде и т.д. и совместно искали пути решения и устранения всех этих трудностей. А в конце второго дня был сделан SWOT-анализ о сильных и слабых сторонах служения, о внутренних и внешних рисках.

А после насыщенного и плодотворного дня была замечательная экскурсия по городу, где наши гости могли ознакомиться с достопримечательностями Оренбурга. Третий день конференции был посвящен родителям. Валентина Ивановна говорила о том, какое колоссальное влияние оказывают родители на воспитание своих детей. О необходимости «наставить юношу в начале пути», о том, что мы, родители, должны произвести на своих детей такое влияние, чтобы у них появился внутренний стержень, живые отношения с живым Богом. Потому что мы не всегда будем рядом с ними, не всегда сможем помочь. Придёт время, когда они будут руководствоваться теми принципами, которые мы вложили в них!

И конечно же, не обошлось без участия тех, кому мы служим, наших чудесных благословенных деток, они показали прекрасный спектакль о Добром пастухе и заблудившейся овечке.

Заканчивая конференцию, каждый участник сказал о том, что получил намного больше того, что ожидал. Воодушевлённые и радостные мы с новыми силами и знаниями будем продолжать служение, к которому призваны, чтобы через свое посвящение прославить Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!

Координатор Оренбургской области Елена Мазаева

РЦ ХВЕ по материалам Дневника региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.