Открытие нового учебного года в Церкви Святой Троицы (Миасс)

Открытие нового учебного года в Церкви Святой Троицы (Миасс)

Детское служение

8 и 9 сентября 2012г. В Церкви Святой Троицы (г. Миасс, Челябинская область) прошли праздничные мероприятия, посвященные открытию нового учебного года.

Учебный год это серьезный труд не только для детей, но и для их родителей. Поэтому на празднике самых младших ребят все испытания дети проходили вместе с родителями. Совместное выполнение заданий, проявление любви друг другу принесло много радости и детям, и родителям, и испытания уже не казались такими трудными. Любовь пришла на праздник не только в виде ростовой куклы, но заполнила собою сердца всех присутствующих.

Ребятам постарше было сложнее справиться с заданиями. Еще бы, ведь к ним на праздник пришли такие Голиафы, один вид которых сразу наводил на них страх, вызывал желания позевать, поспать, придумать какие-то отговорки и даже поссориться. Но не тут-то было! Ведь праздник проходил под девизом: Вера моя крепка! Над сценой висел баннер с ободряющими и вдохновляющими словами, о том, что вера в Иисуса хранит в святости, наполняет Божьей любовью, видна в делах, спасает, воодушевляет, уберегает от греха и ведет в небеса! Итак, побеждая страх, лень, ложь и ссоры, ребята стали настоящими победителями, готовыми верой преодолевать все трудности предстоящего учебного года! Радует то, что все происходящее на празднике нашло отклик в жизни детей. Так мама одной девочки свидетельствовала, как ее дочь, рассказывая однокласснице о празднике, наставляла ее в том, чтобы слушаться родителей и не обманывать. Подобные свидетельства очень ободряют и вдохновляют! Господь достигает сердец детей, изменяя их Словом истины, а это наша главная цель!

Подросткам на первый взгляд повезло, часть из них были судьями, оценивающими служение молодежи, другая часть – были теми, кому молодежь служила. Но не все так просто! Цель праздника была в том, чтобы показать, что вера выражается в служении. Перед молодежью стояла задача показать пример служения, вдохновить подростков служить Богу. Итак, когда определились роли, молодежь принялась за служение. Каждый старался выложиться на 100% . Служители создавали образ своим подопечным, они делали фантастические прически, с необыкновенными названиями, например, «ветер на луне», придумывали необычные костюмы, подходящие к образу, дарили в оригинальной форме подарки и наставляли подростков словом. Нелегко было «судьям» принять решение о том, кто удостоиться звания лучшего, ведь все проявили старание и любовь. Но главное было не в том, кто лучший, а в том, что ребята увидели как нужно подходить к служению – с любовью, с усердием, и не огорчаясь, если ты не стал лучшим в чьих то глазах, ведь каждый из нас служит Господу и от Него получит награду. Праздник продолжился совместной трапезой молодежи и подростков, на которой молодежь вручила каждому подростку персональный подарок. Во время трапезы молодежь и подростки сблизились, а это очень важно, ведь в следующем году подростки тоже станут молодежью, и, чтобы этот переход был для них легким и естественным, важно уже сейчас устраивать такие совместные мероприятия.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.