Школа АГАПЕ в Москве

Школа АГАПЕ в Москве

Детское служение

Миссия «Агапе» переступила границу России и уже третий день проходят обучение студенты специалированной школы по работе с детьми группы риска. В самом центре России, г.Москва, в стенах Московского Теологического Института обучаются 19 служителей из Нижнего Новгорода, г.Тулы, Рязани, Тосно, Воронежа, Саранска, Мордовии, Смоленска, Москвы. Всех, небезразличных к судьбам детей-сирот, объединяет одна цель - сформировать необходимые умения и навыки общения с детьми-сиротами, понять глубину их эмоциональных травм, обменяться опытом, получить новые идеи, обучающие программы и просто пообщаться.

 «Для Бога нет ничего невозможного!» - звучало из уст студентов. «Наша цель - донести безусловную любовь Бога-Отца, и мы здесь, чтобы научиться делать это самыми практичными, полезными и эффективными методами. Тот опыт работы, программы, наработанный материал, которые уже имеют наши друзья из Украины, мы готовы перенять и понести дальше в наши церкви нашим командам».

Обучение началось со слов благословения и молитвы епископа Москвы и Московской области Рещиковец Назара Павловича.

Студенты окунулись в непростой мир сирот, пытались понять мотивы их поведения, и совместно искали пути помощи таким детям. Работа с подростками через клубное служение, методика работы с детьми по программе миссии «Агапе», роли сирот в дисфункциональных семьях, удовлетворение потребностей детей, лишенных родительской опеки – эти и многие другие вопросы освещались гостями из Украины.

Ирина Кабанова, специалист Центра Библейского Просвещения, Галина и В.В. Обровец, команда преподавателей, практиков по работе с детьми-сиротами из г.Москвы, рассуждали на такие темы: сиротство как социальный и психолого-педагогический феномен, основные проблемы социального сиротства в современной России, типичный портрет ребенка-сироты, основные причины проблем личностного развития ребенка.

Валентина Ивановна Федорова, зав. отделом детского служения РЦХВЕ: «Для нас, работа с детьми-сиротами не новая, и уже по своему поставлена в России РЦВЕ. То, что съехалось так много людей, уже радует, что дети-сироты небезразличны нам. Я очень бы хотела, чтобы студенты, прежде всего, имея водительство от Господа, и несли свою любовь этим детям. Наша задача, на основе Библии, научить детей моральным принципам, чтобы они были благословением для нашей нации и церкви».

«Второй день обучения впечатления переполняют! Много информации, тренинги, практические задания, все это способствует погружению в ту сферу, где трудиться каждый из присутствующих. А именно, детские учреждения. Совершенно иначе начинаешь понимать ребят с их проблемами, трудностями, когда ставишь себя на их место. Слава Богу за это время, за наших благословенных педагогов» Ульяна, г. Воронеж

«Уже второй день мы находимся в г. Москва в окружении замечательных друзей из миссии «Агапе». Бог говорит в моем сердце, открывает то, о чем я даже не задумывалась. Были раскрыты роли-маски детей, что было очень интересно. А также проводились разные игры-тренинги, которые в дальнейшем можно будет использовать в своих уроках. Бог с нами здесь! Это Его дело!» Ульяна, г. Саранск.

Опря Валентин

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.