Отзыв о XIX конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ

Отзыв о XIX конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ

Детское служение

Душа ликовала под возвышенные мелодии в исполнении молодежного камерного оркестра из города Молодечно на открытии XIX конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ… И словно сразу же – баллада о скрипке - душе и пустом футляре - теле в сопровождении белорусских цимбалов на закрытии - надо прощаться. Прошло уже несколько дней, как произнесены слова напутственных благословений, подарены подарки и дружеские объятия, записаны в блокноты новые адреса…

В этом году больше, чем всегда, сожалеем, что конференция завершилась так быстро: два полных дня – это очень мало!!! Хотя, это, пожалуй, единственное, о чем можно сожалеть... Все остальное – духовный санаторий!

Изумляет, что такие встречи собирают служителей от Находки до Западной Украины: для Господа нет границ, нет времени. Здесь приобретаются друзья, которые становятся близкими, родными людьми. И даже если прошли годы с последней встречи, крылья их молитв окружают заботой, поднимают дух, утешают… Свидетельства служителей из разных городов, сел, деревень наполняют новым желанием двигаться, трезвиться, не унывать, бодрствовать…

Радует, что детских служителей уже не воспринимают как нянечек для непослушных детей или клоунов для скучающих в церкви малышей: перечень спикеров внушает уверенность, что детское служение имеет вес в глазах церкви и перспективу развития.

Зажигает то, что Слово, произнесенное в рамках конференции, вдохновлено и наполнено Духом Святым. И с каждым годом программа включает вопросы не столько методического обучения новых учителей, сколько духовного роста, нового видения от Господа для всех, кто трудится в этом уделе. «Каждое слово – гвоздь!» - говорили сестры после проповедей. «Мы хотим использовать это в своем служении и научить других,» - слышалось после работы секций.

Восхищает Господь, служащий нам руками, голосом, сердцем юношей и девушек, мальчиков и девочек, искренне отдающихся труду на ниве Божьей: на сцене в прославлении и поклонении, в зале служения, в столовой. Хочется, чтобы и наши детки, родители которых только пришли к Господу, а сами они еще не видят крепких христианских традиций в семье, были верны и твердо стояли на путях Божьих.

Спасибо всем, те, кто долго, усердно молился и постился, организовывал, кто слушал и провозглашал Слово от Самого Господа, кто печатал пособия, снимал и фотографировал, оформлял, возил, готовил и стирал, мыл полы… Спасибо, наш дорогой небесный Отец! Ждем новой встречи!

Понкратова Марина, г.Брянск

Специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.