Встреча детских и подростковых служителей Смоленской области

Встреча детских и подростковых служителей Смоленской области

Детское служение

17 января состоялась встреча подростковых служителей и ответственных за детское служение церквей Смоленского объединения РЦ ХВЕ. В этот день служители говорили о важности близких отношений с Богом, о служении подросткам жертвенно и с чистым сердцем.

Обращали внимание на необходимость уделять время для личного общения с ребятами. Рассуждали, как важно стоять за них в проломе: молиться за каждого, брать посты, просить Слово у Господа и передавать его.

По опросам, интересы современных верующих подростков распределяются следующим образом: 60% – друзья, 10% – школа, 10% – хобби, 5% – церковь и служение, 5% – друзья из церкви. Есть о чем задуматься, правда?

Молитва Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна, в 17 главе стала примером для нас как служителей. Наша цель – служить так, чтобы подростки захотели следовать за Иисусом и быть с Ним в вечности. Мы рассуждали о жизни Моисея: как жертвенно он служил народу, который хотя и давал обещание Богу исполнять Его повеления, но своими поступками был далек от своих слов. Моисей умолял Бога, не сдавался, опять шел на гору к Богу, и так он поступал не один раз.

Служители делились своими переживаниями о подрастающем поколении и приняли важные решения. Решили больше общаться с родителями, включая индивидуальные и общие встречи, служить вместе с подростками – распространять весть Евангелия и давать возможность служить ребятам в поместных церквях, общаться с молодежными служителями, приглашать их на встречи с ответственными по детскому служению для развития взаимно скрепляющих связей и, конечно, служить так, как учит нас Господь!

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.