В Ростовской области прошел детский христианский лагерь "Зелёная планета"

В Ростовской области прошел детский христианский лагерь "Зелёная планета"

Детское служение

В Ростовской области прошел детский христианский лагерь "Зелёная планета" по теме "Божьи ценности". Лагерь проходил на детской оздоровительной базе "Сосна" вблизи г. Каменск-Шахтинск на реке Северский Донец. На отдых приехали 36 детей из церквей г. Азова и г. Новочеркасска. Ребята все вместе славили Господа, участвовали в играх, показывали сценки, делали поделки. Господь обильно благословил нас в этом лагере, на заключительном собрании все дети вышли на покаяние. Слава за всё нашему Господу! Дети уезжали с лагеря с желанием вернуться в этот лагерь в следующем году.

Ниже первые впечатления о лагере служителя Андрея Долженко (Бандана).

«Подготовка перед лагерем была трудной и напряженной. Часто не получалось всем вместе собраться, со многими познакомился уже в самом лагере. Был момент, когда казалось, что лагерь не состоится… В тот момент было разочарование и крах надежд, чувство пустоты внутри. Но наш Бог чуден. Он созидает, а не разрушает. В сердцах некоторых членов команды появилось понимание: «лагерь должен состояться». Бог дал дополнительные силы, мудрости, терпения, взаимопонимания. И вот, первая группа служителей: творческая команда, завхоз и координатор приехали на обустройство лагеря. Говорят, что совместный труд объединяет - и это так, особенно если этот труд во славу Господа.

Слава Богу, к приезду детей успели почти все, а они привезли нам новую жизнь в лагерь. Я никогда не думал, что смогу так много сделать, и без Бога это было бы не по силам. Видя на уроках творчества, как горят глаза у ребят, видя их желание создавать и творить, приобщаться к красоте, усталость куда-то уходила, и возникали новые идеи. Вся служительская команда была наполнена единством, взаимопониманием и взаимопомощью. И тогда я понял, что нас не могут разделить ни города, ни деноминации, ни национальности, потому что мы служим Единому Богу. Хотелось бы еще отметить, что каждый из нас взял друг от друга что-то хорошее. Общаясь на протяжении всего лагеря, мы глубже узнали себя и других, взрослых и детей. Вспомнились слова Писания: «умалитесь как дети». Создавая утренние сценки и вечерние собрания понятными для них, нам приходилось видеть все это их глазами и мыслить их разумом. И Бог вознаградил наш труд: мы были счастливы не меньше детей от происходящего на сцене.

Дни пролетели быстро, и когда пришло время уезжать, было немножко грустно. Сидя в автобусе на заднем сиденье, усталый и дремлющий, я вез домой в сердце радость и мир, а самое главное, со мной было понимание того, что в следующем году я снова с головой окунусь в это служение и с радостью поеду в лагерь».

Оксана Клименко, координатор ДС Ростовской области

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.