Иркутская область. Подарили детям тепло и добро

Иркутская область. Подарили детям тепло и добро

Детское служение

К воспитанникам социальных учреждений - приютов, детских домов - у людей отношение разное. У большинства при виде этих ребят от жалости сжимается сердце. Но есть и те, кто не скрывает свой негатив: мол, сколько в них не вкладывай, вырастут - станут такими же, как и родители. А ведь станут ли эти дети успешными людьми или же пойдут по стопам своих родителей, зависит и от всех нас.

Недавно в приюте "Надежда" поселка Куйтун побывали волонтеры - представители Регионального Объединения Церквей Иркутской области христиан веры Евангельской. В течение трех дней они проводили с ребятами уроки духовно-нравственного направления, обучали декоративно-прикладному творчеству, приобщали к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом.
- Дети в таких учреждениях живут особенные: они лишены родительской ласки и заботы. И как бы ни старались социальные педагоги достучаться до сердечка каждого маленького человека, повидавшего за свою детскую жизнь много плохого, не всегда это удается. Хотя бы потому, что здесь их живет 30 человек, - поделился с нами Подопригоров Дмитрий, один из волонтеров. Все три дня гости всячески старались уделить по максимуму внимание каждому обитателю "Надежды". Дать понять, что маленький человек не одинок, что он по-своему талантлив, что нужен окружающим.
В первый день приютовцы встречали гостей по-разному. С малышами последние сразу нашли общий язык, ребята постарше отнеслись к волонтерам изначально недоверчиво. Но уже к вечеру они вместе пели веселые детские песни, активно участвовали в подвижных играх.
Одно из главных направлений работы волонтеров - это профилактика таких пагубных явлений, как наркомания, алкоголизм, табакокурение. При этом гости демонстрировали плакаты, на которых наглядно показывалось, к каким плачевным последствиям могут привести эти губительные пристрастия.
На занятиях по искусству малыши из цветной бумаги вырезали сердечки, символизирующие любовь к Богу, к ближнему, ко всему, что нас окружает. Детей обучали основам гигиены, объясняя, как правильно ухаживать за полостью рта. Ближе к вечеру воспитанников приюта собирали спортивные эстафеты и соревнования. А с каким удовольствием детвора пела песни под гитару!
Эти три дня для подопечных "Надежды" пролетели незаметно, подарив много радости и незабываемых минут. За столь короткий отрезок времени дети стали более раскрепощенными, открытыми. в глазах появился блеск. А каким трепетным было расставание, когда, прощаясь с новыми друзьями, ребята плакали... Не удавалось сдержать слезы, нахлынувшие от избытка чувств, и волонтерам. И дети, и взрослые договорились о встрече следующим летом, через год.

Марина Светлова (публикация из газеты "Отчий край" пос. Куйтун Иркутской обл.)

Хочется сказать "Большое спасибо!" за теплые слова, которые написала Марина в газете. Но взгляд корреспондента не полностью отражает всех чувств и эмоций, которые были в сердцах детей и их наставников. Хочется отметить, с каким интересом дети слушали библейские уроки, учились любить и прощать, приобретали новые знания и умения. Дети учились обращаться к Богу в молитве, и многие из них уже непосредственно на площадке получали ответы!
Помимо этой встречи, так же была проведена площадка в коррекционной школе-интернате города Зима, где присутствовало уже 92 ребенка. Три дня радости, любви и понимания дали понять этим детям, что они любимы и не одиноки, что они прекрасны и талантливы. Ребятишки раскаивались в своих неправильных поступках, учились поступать по-новому. Они просто изменились, т.к. у них появилась мечта и цель в жизни - вырасти нужным обществу человеком! Далее предстоят детские площадки в Батаме, Карымске, Саянске. Дай Бог вам удачи, братья и сестры, участвующие в этом благом и нужном деле! И большое вам спасибо!!!

РЦ ХВЕ по материалам www.blessing.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.