Давид Вилкерсон. Крест и нож

Давид Вилкерсон. Крест и нож

Детская литература

"Езжай в Нью-Йорк и помоги этим ребятам" - Давид Вилкерсон услышал эти слова в своем сердце однажды поздним вечером в то время, когда он рассматривал обложку журнала "Лайф". Он был просто ошарашен. Эти подростки были членами жестокой банды и предстали перед судом за убийство. Он же был провинциальным пастором, и ему было вполне комфортно служить в небольшой церкви в Пенсильвании. Что Бог ожидает от него именно в Нью-Йорке?
Эта мысль не покидала его. И его жизнь и жизни многих отчаявшихся тинэйджеров изменились благодаря посвященности Давида.
Книга "Крест и нож" - это история об основании "Тин Челендж", небольшого служения, которое сегодня выросло до международного. Но более того, эта книга повествует о том, как обычный человек услышал - и последовал - Божьему призыву свершить невозможное.
45-е издание книги включает в себя предисловие Чарльза Колсона и две новых главы, рассказывающих о служении "Тин Челендж" и раскрывающих пятьдесят лет следования Божьим указаниям. Из этих глав вы также сможете узнать о дальнейших судьбах героев книги.

"Книга "Крест и нож" коснется вашего сердца так, как немногие книги могут" - из предисловия Чарльза Колсона.
Захватывающий рассказ о борьбе одного пастора с подростковой преступностью в нью-йоркских трущобах. Давид Уилкерсон, молодой проповедник из глубинки, взял на себя одинокую и, очевидно, обреченную на провал миссию. Он пошел на улицы Нью-Йорка к самым крупным шайкам большого города, чтобы рассказать об Иисусе ожесточенным, глубоко окунувшимся в преступность подросткам. Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога обрели новую жизнь. Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. Крест победил.

Источник http://www.literator.org

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.