Рон Элвард. Обучая детей путям Божьим

Программы, уроки, игры

Эта книга – своеобразный катехизис для обучения детей Божьим истинам. На протяжении сотен лет церковь составляла и затем использовала катехизисы для определения ключевых истин веры. Катехизис излагает основополагающие истины в форме вопросов и ответов, которые каждый верующий должен понять и принять.

Опираясь на этот пример из истории церкви, авторы книги решили составить своего рода катехизис для детей. За его основу был взят Гейдельбергский Катехизис, написанный в 1500-х годах. Он был выбран из-за темы утешения, красной нитью, проходящей через него, а также прекрасной формы изложения и основательных богословских взглядов, сформировавших его. Поскольку данный катехизис не был предназначен для детей, вопросы и ответы были упрощены, а затем расположены в последовательности, соответствующей тексту оригинала. В ходе работы было добавлено несколько дополнительных вопросов, которые показались составителям полезными. В результате, на свет появилось практическое пособие для родителей и учителей «Обучая детей путям Божьим».

 

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok