В Калужской области прошел семинар «Служение подросткам»

В Калужской области прошел семинар «Служение подросткам»

Детское служение

С 15 по 17 июня 2012 года в Калужской области прошел семинар «Служение подросткам» для всех кто служит или хочет служить подросткам по ЦФО РЦ ХВЕ.

Темы: Возрастные особенности и проблемы подростков, костер урока для подростков, методы служения, цели и их достижение, практика служения и т.д.

30 служителей собралось, чтобы учиться от Господа, как любить подростка и служить им. Мечта каждого служителя, чтобы ученики приняли на себя ответственность служить Богу и людям, стали частью поместной церкви.

Огромное спасибо и благодарность церквям Калужской области за организацию семинара. Отдельное спасибо группе подростков церкви «Благодать», которые не только пели, но готовили место для служения. Ничто так не вдохновляет служителей, как видеть тех, кому ты служишь в активной христианской позиции. Очень многие начинают служить подросткам, но мало, кто доводит начатое до конца. В Библии сказано, что долготерпеливый   лучше храброго. Мы иногда нацелены на одноразовые подвиги, это так «круто», все тобой восхищаются, а вот взяться за служение с настойчивостью сорняка, это не то. Это тяжело.

Те, кому от 12 до 15 лет переживают один из сложнейших периодов в жизни человека. Ведь девиз этого возраста «Я не знаю, кто я есть». Это время кризиса самооценки, когда происходит процесс самоосознания. С одной стороны они все подвергают критике, не признают авторитетов, с другой стороны они ищут, кто их полюбит и примет. Их организм сильно меняется, как внутренне, так и внешне. И они, как никто другой нуждаются в поддержке, а не в критике. Личный пример, любовь и общение это то, что им нужно от взрослых. Не нравоучение, а искренняя беседа с признанием собственного несовершенства. Ты не можешь говорить с ними свысока или приказывать.

Подростки не просто нуждаются в хороших учителях и отцах, это необходимо, но более всего они нуждаются в настоящем друге, который сможет быть с тобой в радости и беде. Тот, кто служит им, должен быть готов вникать во все их дела, все их проблемы. Ты не можешь повести их за собой, наблюдая из окон кабинета, тебе нужно подобно Христу быть с ними, чтобы вблизи научить прощать, молиться, искать ответы в Его слове. Обучение подростка отличается от обучения детей или взрослых. Во время семинара было заметно, как тем, кто всегда служил детям трудно перестроиться на урок для подростков. Урок для них это их личное открытие и исследование. Тебе нужно увлечь подростка истиной, показать ему, что она ему знакома, и в ней нужно разобраться, обнаружить в своем личном опыте, что это правда. Иногда нам служителям кажется, что дети, выросшие в церкви, все знают, но, как правило, многие правильные вещи не стали их личными принципами.

На семинаре мы молились о подростках, чтобы Бог помог им устоять в вере, не поддаться на обман лукавого, молились о служителях для подростков, чтобы встали на служение те, кто с любовью и долготерпением смогут посвятить себя им, смогут показать Бога живого в своей жизни и научат их жить для Него. Благодарение Господу за тех, кто сегодня служит подросткам. Слава Богу за тех пасторов и епископов, в чьем сердце есть желание спасать подростков, служить им. Спасибо Небесному Отцу за тех родителей, которые уважают своих подростков и с терпением помогают им найти себя в Господе.

Каждый понедельник день поста и молитвы за детей и подростков.

Лисовская Л.Г. - ответственная  за детское служение по ЦФО РЦ ХВЕ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.