Решения 4-го съезда детских служителей

Решения 4-го съезда детских служителей

Решения съездов координаторов детского служения

1 по 6 ноября 2010 года в г.Москва проходил IV Всероссийский съезд координаторов детского служения в регионах. Съезд проходил под девизом «…люди будут дороже чистого золота…» (Ис.13:12) и работал по следующему плану:

1 день - «люди будут дороже чистого золота…» Ис.13:12

2 день - «…если будете иметь любовь между собою» Ин.13:35

3 день - «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» 1Петра 2:17

4 день - «…по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя» Фил.2:3

5 день - "… хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» Ин.17:24

6 день - «Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию» Рим.14:19

В работе съезда приняли участие следующие лица: И.И. Боричевский, руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ, П.И. Желноваков, заместитель начальника епископа в Приволжском и Уральском ФО, Л.А. Грабовенко, руководитель женского служения РЦ ХВЕ, А.В.Лисовский, руководитель детского служения РЦ ХВЕ, В.И. Федорова, руководитель детского служения РЦ ХВЕ, Карла Форд, координатор служения «Царских охотников» по Сибири и Дальнему Востоку и 50 координаторов и представителей регионов РФ.

В ходе работы съезда были подведены итоги работы координаторов детского служения в регионах и сделаны следующие выводы:

  • опыт работы координаторов детского служения разных федеральных округов систематически обобщается и распространяется;
  • работа, направленная на просвещение родителей в вопросах духовного воспитания детей активно развивается;
  • значительно возросла информационно-коммуникационная компетенция детских служителей, что было продемонстрировано на съезде; создаются методические кабинеты в региональных объединениях РЦ ХВЕ;
  • количество церквей, в которых дети участвуют вместе с родителями на богослужениях, увеличивается.

На IV Всероссийском съезде рассматривались вопросы, посвященные интерактивным методам обучения, сетевому взаимодействию и работе в команде.

В ходе работы съезда было принято Обращение к руководству Российской церкви ХВЕ, в котором выразили поддержку видения Российской Церкви «Год для Иисуса» и готовность участвовать в этом проекте.

В результате плодотворной работы участники съезда выработали и приняли следующее решение:

  1. Повышать уровень духовно-профессионального образования координаторов детского служения.
  2. Рекомендовать региональным объединениям продолжать проводить систематическую работу, направленную на просвещение родителей в вопросах духовного воспитания детей.
  3. Продолжать развивать взаимно скрепляющие связи между региональными детскими служителями, епископами, пасторами с целью создания единой команды.
  4. Проводить ежегодные конференции, семинары в регионах и ФО с участием КДС и епископов. Составить сводный план-график проведения различных семинаров на год по РФ.
  5. Продолжать работу по созданию и совершенствованию сайта, отражающего работу КДС.
  6. Ходатайствовать перед Советом епископов о возможности финансирования V Всероссийского съезда координаторов детского служения из бюджета РЦ ХВЕ.
  7. Рекомендовать пасторам:
  • настоятельно рекомендовать пасторам организовать проведение детских служений во время отличное от проведения общих богослужений;
  • рассмотреть возможность иметь в региональном объединении координатора детского служения полного времени;
  • решить вопрос финансовой поддержки для систематического участия координатора детского служения на съездах, конференциях, обучающих семинарах.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.