В Челябинской области прошла конференция детских служителей

В Челябинской области прошла конференция детских служителей

Детское служение

«Посему, имея по милости Божьей такое служение, мы не унываем». Эти слова апостола Павла красной нитью прошли через все три дня конференции детских служителей, прошедшей с 8 по 10 января в церкви «Святой Троицы» в г. Миассе.

Миасс, Златоуст, Сатка, Магнитогорск, Аша, Троицк, Кыштым, Чебаркуль, Челябинск – в каждом из этих городов есть поместные церкви, где существует детское служение. На конференции присутствовали детские служители из всех этих городов.

Конференция была организована пастором церкви «Святой Троицы» Александром Николаевым и его женой Полиной, директором детского служения. Все три дня детские служители учились, вдохновлялись и ободрялись Словом Божьим. Делилась своим опытом, знанием и мудростью руководитель детского служения РЦ ХВЕ В. И. Федорова.

Началась конференция необычно: с насаждения «Эдемского сада». На стенах были развешены плакаты в виде разных деревьев. Это были лавр, дуб, береза и другие, на каждое из которых можно было приклеить листья – откровения, вопросы, контактную информацию.

На конференции рассматривались такие темы как: «Служитель, угодный Богу», «С кем ты строишь?», «Отношения – ключ надежды», «Пустыня в жизни детского служителя», «Его величество урок».

Несмотря на большой объем материала, обучение было доступным и интересным, благодаря использованию интерактивных методов, которые полюбились всем без исключения и, несомненно, будут использоваться служителями при проведении уроков, семинаров, библейских школ.

К концу третьего дня все нарисованные деревья «Эдемского сада» покрылись густой листвой. Особенно много было листьев на лавровом дереве. На всех листочках были записаны откровения и решения что-то в себе изменить. А это значит, что Господь провел большую работу в сердцах людей.

Пусть же все намерения детских служителей исполнятся с Божьей помощью, и такие же благоухающие сады расцветут в сердцах тех, кому мы служим! Господь дал нам возможность соприкасаться с будущим, служа детям. А «посему имея, такое служение, мы не унываем»!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.