Встреча родителей и служителей в новом формате в Асбесте

Встреча родителей и служителей в новом формате в Асбесте

Детское служение

13 марта в церкви «Любовь Христа» города Асбеста Свердловской области впервые состоялась встреча для родителей и служителей детского служения в новом формате – родительская гостиная.

Родительская гостиная — это место общения родителей между собой, а также площадка для выстраивания диалога и укрепления взаимоотношений между служителями и родителями. Целью организации гостиной также является обсуждение вопросов о воспитании детей, выстраивании отношений с подростками. Встречи в таком формате позволяют делиться родительским опытом и глубже понять библейский взгляд на воспитание детей.

Участниками первой гостиной стали 60 человек — служители детского воскресного служения и родители детей, участвующих в детском служении церкви. Гости и ведущие встречи приехали из церкви «Филадельфия» г. Ижевска: координатор детского служения Приволжского и Уральского федеральных округов Анна Желновакова и координатор детского служения в Удмуртии Марина Непомящая.

Участники мероприятия были разделены на девять групп (столов) случайным образом. Обсуждение происходило с помощью интерактивного метода «Водоворот». В каждой группе поочередно за определенное время были охвачены все темы. Затем родителям было предложено оценить мнение других участников по какому-либо вопросу с точки зрения Священного Писания и практического применения, после чего представители от каждой группы поделились выводами со всеми.

Темы для обсуждения охватывали разные области интересов родителей. Это и послушание детей, и родительская реакция на поведение ребенка, и конфликты, и отношения между родителями в процессе воспитания детей, и взаимодействие между родителями и служителями детского служения.

В процессе встречи было достигнуто главное — общение, диалог, взаимодействие, как между родителями, так и между родителями и служителями, что представляет собой неоценимый вклад в качественное развитие детского служения. Мы надеемся, что такое общение будет иметь продолжение в будущем. Благодарим Бога за время, которое смогли провести вместе, молясь, разговаривая и понимая, сколько мы еще можем сделать в нашем служении.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия", Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.