Выезд подросткового клуба «Маяк» церкви «Благая весть» г. Набережные Челны

Выезд подросткового клуба «Маяк» церкви «Благая весть» г. Набережные Челны

Детское служение

С 25 по 28 марта в Татрастане, в поселке Новый, радушная семья Тришкиных принимала подростковый клуб «Маяк» в составе 27 подростков и 4 служителей. Всех гостей устроили в уютных комнатах, а в просторной гостиной проходило общение и обучение. 

Темой выезда стал стих из послания к Евреям 6:1 «Вера в Бога». Второй темой стала «Влюбленность» (из серии «Семья и брак»). В первый вечер мы сделали обзор программы и прославили Господа в песнях вместе с Антоном Маркеловым, которого мы благодарим за содействие и помощь клубу «Маяк».

Утром 26 марта нас ждал горячий завтрак, приготовленный Светланой Ивановной Крупиной. Несмотря на занятость она согласилась послужить поваром и была с нами все время. Сколько секретов кулинарного искусства она передала девушкам и юношам в этот выезд! Спасибо вам, Светлана Ивановна!

Каждое утро в 10 часов у нас проходило обучение по блоку «Вероучение церкви». В простом, но помазанном Святым Духом слове передавались основополагающие истины. Ребята и девчата задавали вопросы, на которые отвечали служители церкви «Благая весть» Сергей Никитин и Алексей Волосатов. После учения следовали игры на свежем воздухе, которые организовывал Герман Кочемин. Весело и задорно подростки включались в игры и конкурсы. 

После сытного обеда к нам в гости приехала группа из Менделеевска, которую возглавлял служитель Владимир Аничкин. Чисто, степенно и неповрежденно они рассказали о потребностях и ценностях человека как творения Господа. Любить, быть любимым – эти потребности человека реализуются в зрелой, настоящей крепкой семье. Наряду с этим была показана пагубность мгновенной, чувственной, эгоистической влюбленности, которая приходит и уходит, оставляя за собой «пожар» и опустошенные сердца. Ребята и девчата уяснили для себя, что целомудрие – целостность нашего ума и сердца – единственно верный путь к счастливому браку. 

По вечерам проходили богослужения в форме общений, песнопений под гитару, вопросов и ответов. Огромное сердечное спасибо Алле Гусаревой, которая организовывала игры, внесшие радость, веселье, незабываемый колорит в наши встречи. 

Второй день, 27 марта, был знаменателен тем, что к нам приехала семья Соленовых. Брат Юрий и сестра Елена в доверительной беседе рассказывали о различии любви и влюбленности. Настоящая любовь значительно отличается от временного увлечения. Она сосредоточена на другом человеке. Лучше всего можно описать настоящую любовь, назвав ее абсолютно бескорыстной, даже если отношения требуют личной жертвы – такой вывод сделали подростки в результате этой беседы. Подобную мысль Юрий и Елена продолжали развивать на встрече с родителями, которая состоялась в день выезда, 28 марта. Практически все родители откликнулись и приехали на эту встречу. Была видна заинтересованность родителей. В форме дискуссий и дружеского общения прошло время встречи. А главное, пришли к здравому итогу:

1. К вере и чувствам подростков необходимо относиться бережно, нежно, с любовью и пониманием.

2. Для серьезных отношениий необходимо созреть, вырасти (не только физически, но и интеллектуально, духовно, душевно).

3. Всему свое время: время учиться, время жениться, время выбирать профессию, время выбирать спутника жизни.

А во время родительской встречи наши юноши и девушки в березовой роще упражнялись в туристической ловкости. Это стало возможным благодаря семье Руслана и Юлии Ханиповых и их помощника Михаила Махнюка. Они показали, что кроме духовного, нужно еще и физическое развитие. 

Благодарим за помощь и участие всю церковь, служителей, Станислава и Анну Быдановых, Светлану Сачкову, Светлану Репьеву, Ларису Бакирову, всех родителей. Этот выезд состоялся только благодаря совместным усилиям. 

Александр Балашов

РЦХВЕ по материалам сайта «Дом Евангелия»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.